首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县妇联积极参与云南省2018年文化 科技 卫生“三下乡”活动启动仪式
2018-02-09 16:54:41   来源:   评论:0 点击:

2月9日上午9:00,彝良县2018年文化科技卫生三下乡活动在人民广场如期举行。云南省中医院、县委宣传部、县妇联等部门在现场开展了送文化、送科技、送卫生、送法律、送欢乐等活动。现场,县妇联结合部门工作职责,

2月9日上午9:00,彝良县2018年文化科技卫生“三下乡”活动在人民广场如期举行。云南省中医院、县委宣传部、县妇联等部门在现场开展了送文化、送科技、送卫生、送法律、送欢乐等活动。

现场,县妇联结合部门工作职责,把开展“三下乡”活动作为贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要工程,针对妇女维权、未成年人保护、和谐婚姻、创业扶持、安全生产等内容开展了宣传咨询活动。通过现场发放宣传册、面对面咨询等形式向广大群众普及反家庭暴力法、未成年人保护法等法律知识;现场解答妇女如何维权、相关法律法规等问题。发放《反家庭暴力法》、《法律法规进家庭》、《法在农村》、《社区学法》、《昭通外出务工人员适用法律手册》等宣传册800余份,接待咨询者200余人次。

此次“三下乡”活动的成功启动,不仅为广大群众送去了政策法律知识,也带去了党和政府的关怀与温暖;还有利于进一步推动“三下乡”深入农村,让“三下乡”活动成果惠及更多人群,助力精准脱贫。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 云南省 仪式

上一篇:彝良烟办:宣讲 走访 送温暖 滴滴真情暖人心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏