首页 > 党建聚焦 > 正文

开展挂钩扶贫慰问活动 彝良林业在行动
2018-02-08 17:28:22   来源:彝良县林业局 牛长红   评论:0 点击:

开展挂钩扶贫慰问活动 彝良林业在行动小草坝镇三道、大桥、金竹三个村是彝良县林业局的挂钩扶贫村。为有效推进精准脱贫精准扶贫工作,该局专门安排九名业务骨干入驻三道、大桥、金竹等三个挂钩扶贫村,本着贫困

小草坝镇三道、大桥、金竹三个村是彝良县林业局的挂钩扶贫村。为有效推进精准脱贫精准扶贫工作,该局专门安排九名业务骨干入驻三道、大桥、金竹等三个挂钩扶贫村,本着“贫困户不脱贫,扶贫工作不脱钩,驻村工作队不撤出”的信念,驻守三道、大桥、金竹三个村,与三个村村三委共同研究脱贫之道致富之路,坚决打赢脱贫攻坚战。

时值腊月,春节将至,三个村“亲戚”的身体怎么样?年货准备的怎么样?生产经营怎么样?心情怎么样?等等的生产生活情况牵动着彝良县林业局党委的心,牵动着彭泽源书记、局长的心。经1月26日林业局党委班子会议研究决定,2月7日至9日由领导班子分3批次带领干部职工依次深入3个村开展慰问活动。

2月7日,副局长杨德兵带领挂钩三道村的干部职工深入扶贫村开展慰问活动。在村委会,杨德兵给贫困户作动员讲话,勉励贫困户采取通过大力种植天麻、竹子、花椒等林产业,外出务工等方式,千方百计增加贫困家庭收入,不断改善生活条件,早日过上幸福美好的生活。同时,干部职工与贫困户亲切的交心谈心,深入了解群众生产生活情况,为2018年扶贫工作加温鼓劲。贫困户对林业局杨德兵一行的到来表示万分感谢,纷纷表态说在林业局的帮扶下一定勤劳致富,早日摘掉贫困的帽子,走上致富的道路,不让林业局党委白操心,林业局干部职工辛勤的汗水付之东流。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良 林业

上一篇:县委统战部:走访慰问宗教界人士
下一篇:最后一页

分享到: 收藏