首页 > 党建聚焦 > 正文

昭通市质监局到挂钩扶贫点开展春节慰问
2018-02-08 15:31:56   来源:   评论:0 点击:

正值2018年春节来临之际,昭通市质监局开展挂钩扶贫点困难老党员慰问活动。2月4日至5日,受党组书记王崇明局长的殷切嘱托,市质监局副局长、驻大坪村第一书记郭衍发带领驻村扶贫工作队一行,冒着严寒和积雪,深入到大坪村大坪、水井、沙湾、马安、大田等村民小组,走访慰问王

正值2018年春节来临之际,昭通市质监局开展挂钩扶贫点困难老党员慰问活动。2月4日至5日,受党组书记王崇明局长的殷切嘱托,市质监局副局长、驻大坪村第一书记郭衍发带领驻村扶贫工作队一行,冒着严寒和积雪,深入到大坪村大坪、水井、沙湾、马安、大田等村民小组,走访慰问王国明、蔡元开、刘天福、李明友等因伤、因残、因病以及年迈的困难老党员,为他们每人送上300元的慰问金。

大坪村共有党员44名。尽管生活困难、农活繁忙,他们仍然按时参加党的组织生活,按时缴纳党费,在发展生产、脱贫攻坚和群众工作中,率先垂范,带头发挥一名党员的先进作用。

值此佳节来临之际,对他们进行走访慰问,鼓励先进、温暖人心。73岁的老党员常开珍早年丧子,长年独居,握着来访人员的手,不住感恩党和国家对她的关心和照顾,说到动情处几度哽咽,不住擦拭眼角。

75岁的老党员王兴福看到工作队一行的到访,一直高兴的合不拢嘴。对他而言,市质监局送来的不止是慰问金,更是看望和话家常,还是对他们这些留守老人、老党员的深切关怀和记挂,是在这数九寒天的一炉热火、一杯暖酒。

郭衍发副局长向老党员们转达市质监局全体全体干部对他们的深切问候,嘱咐他们照顾好身体,并祝愿他们过一个平安喜乐的春节。工作队一行还沿路走访了张明富、张明花等贫困户,向贫困户们送去温暖的祝福。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:昭通市 扶贫点 质监局

上一篇:交通运输局党组开展春节前慰问送温暖活动
下一篇:开展挂钩扶贫慰问活动 彝良林业在行动

分享到: 收藏