首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
2018-02-05 16:26:14   来源:彝良县委政府网   评论:0 点击:

2月3日16:30,彝良县第十六届人民代表大会第二次会议在行政中心会场举行第四次全体会议,在完成彝良县人民政府工作报告等六个报告的决议草案表决等会议议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

2月3日16:30,彝良县第十六届人民代表大会第二次会议在行政中心会场举行第四次全体会议,在完成彝良县人民政府工作报告等六个报告的决议草案表决等会议议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

彝良县人大常委会主任戴荣主持会议。本次大会的执行主席是戴荣、姚勇、陈祥彬、赵杰、李堂发、叶昌书、魏永翔、王秀娟、万全、卯卫红、廖孝虹。

会议期间,代表们听取和审议了彝良县人民政府工作报告;审查和批准了彝良县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、审查和批准了彝良县2017年地方财政预算执行情况与2018年地方财政预算草案的报告,批准了2018年县级财政预算;听取和审议了彝良县人大常委会工作报告、彝良县人民法院工作报告、彝良县人民检察院工作报告。选举了彝良县监察委员会主任、县人民检察院检察长。

在第四次全体会议上,代表们对彝良县人民政府工作报告的决议草案、彝良县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议草案、彝良县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议草案、彝良县人大常委会工作报告的决议草案、彝良县人民法院工作报告的决议草案、彝良县人民检察院工作报告的决议草案进行表决通过。

新当选的彝良县监察委员会主任杨家强作了供职讲话。

戴荣作了总结讲话。戴荣说,会议期间,各位代表以强烈的政治热情和高度的使命担当,为彝良改革发展积极建言献策,展现了良好的精神面貌和较强的履职能力。大会审议批准的县人民政府工作报告和计划、财政报告,县人大常委会工作报告,县人民法院、县人民检察院工作报告,总结了2017年我县在经济社会发展、民主法治建设等各方面取得的成绩和经验,分析了存在的困难和问题,对2018年工作作出了具体明确的安排。各项报告主题鲜明、思路清晰、方向明确、措施有力。会议通过的各项报告决议,凝聚了全体代表的智慧,充分体现了党的主张和人民意志的统一。

戴荣强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度,必须长期坚持、不断完善。各位代表要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,头脑清醒、心明眼亮;要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新形势、贯彻新理念、落实新要求,切实做到入脑入心、学深学透,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。人大的血脉在人民,根基在人民,力量在人民。各位代表要倍加珍惜党和人民的信任与重托,始终把全县人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在思想上尊重群众、感情上贴近群众、作风上深入群众,把人民赋予的权力用来为人民谋福祉,最大限度汇聚我县“决胜全面小康、加快跨越发展”的磅礴力量。要牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的意识,把全县人民的利益摆在至高无上的地位,着眼于满足广大人民日益增长的美好生活需要,全力聚焦脱贫攻坚、社会保障、劳动就业、文化教育、医疗卫生等民生领域,广泛听取群众意见,集中群众智慧,客观真实反映群众的呼声、愿望和诉求,督促解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,使人大的每一项决定决议都能贴近民心、反映民意,让“人民所盼,就是人大所办”成为现实。要认真践行党的群众路线,发挥好代表的桥梁纽带作用,深入基层,深入实际,联系群众,兴调查、重研究,扎实做好群众思想疏导和矛盾化解,做人民群众的“贴心人”、求真务实的“实践者”、社会和谐的“维护者”。要不忘初心,牢记使命,同心合力,共识共为,展现强烈的责任担当,带头把本次会议精神宣传贯彻好、落实好,对标新时代、新思想、新目标、新战略、新部署,把建设美好彝良的时代任务紧紧抓在手中,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献积极力量。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:人民代表大会 彝良县 会议

上一篇:彝良县第十六届人大常委会第十一次会议审议人事事项
下一篇:最后一页

分享到: 收藏