首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县人力资源和社会保障局召开2017年度民主生活会
2018-02-02 10:07:21   来源:县人社局办公室 王飞 刘正福   评论:0 点击:

按照中共彝良县纪律检查委员会、中共彝良县委组织部《关于开好2017年度全县党员领导干部民主生活会的通知》(彝组通〔2018〕1号)文件要求, 1月30日,县人社局组织召开2017年度党员领导干部民主生活会,

按照中共彝良县纪律检查委员会、中共彝良县委组织部《关于开好2017年度全县党员领导干部民主生活会的通知》(彝组通〔2018〕1号)文件要求, 1月30日,县人社局组织召开2017年度党员领导干部民主生活会,党组书记、局长胡绍鸿同志主持会议并作了总结,局党组领导班子成员、副科级以上党员领导干部及局办公室有关人员参加民主生活会。

会上,与会同志认真学习了党的十九大及党的十九届二中全会精神、《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》及《习近平谈治国理政》(第二卷)的主要精髓;会议通报了局党组领导班子2016年度民主生活和2017年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。

会上,胡绍鸿同志代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员及党员领导干部逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。自我检查和剖析不避重就轻,实事求是,认识深刻,均提出了今后努力的方向和整改措施;相互提的批评意见,坦诚相待、客观公正、畅所欲言、言真意切,起到了相互查找、相互提高、相互警醒、相互教育的良好效果。大家一致认为,这次民主生活会的气氛既严肃活泼,又团结紧张,达到了既红脸出汗、又加油鼓劲的目的,对进一步凝聚班子共识,统一思想认识,推进工作发展,具有十分重要的意义,是一次成功的、高质量的民主生活会。

会议要求:班子成员和党员领导干部要继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要做讲政治有信念的人,不断强化“四种意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要做讲规矩有纪律的人,严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,强化组织观念;要做讲道德有品行的人,讲修养、讲道德、讲诚信,养成共产党人的高风亮节;要做讲奉献有作为的人,无私无畏、敢于担当、勇于负责,切实抓好分管领域的各项工作。并把相互之间的批评当做是“清醒剂”和“预防针”,本着有则改之、无则加勉的态度,正确对待批评意见,决不能耿耿于怀,更不能心存芥蒂。

会议强调:问题已经找准,方向已经明确,要把此次民主生活会与工作结合起来,把此次民主生活会的正能量转化为推进工作的源源动力,一如继往保持良好的精神面貌和积极进取的工作态度,认真对意见和问题归类梳理,形成翔实明晰的整改清单,形成可检查、可追责的整改方案,确保整改任务不折不扣落到实处,通过整改、改进、提升工作,推动人社事业在新征程上展现新作为。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 保障局 生活会

上一篇:彝良县十六届人大二次会议举行党员会议
下一篇:彝良驰宏公司开展中层管理人员廉洁从业教育

分享到: 收藏