首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县十六届人大二次会议举行党员会议
2018-02-01 17:00:45   来源:   评论:0 点击:

1月31日下午,彝良县十六届人民代表大会第二次会议在预备会议结束后,召集出席会议的党员代表举行党员会议,县委书记姚勇就党员代表如何切实履职作了重要讲话。县委副书记赵杰主持会议。

1月31日下午,彝良县十六届人民代表大会第二次会议在预备会议结束后,召集出席会议的党员代表举行党员会议,县委书记姚勇就党员代表如何切实履职作了重要讲话。县委副书记赵杰主持会议。

会议宣读了《中共彝良县委关于成立彝良县第十六届人民代表大会第二次会议临时党委、临时党支部的通知》。

姚勇指出,在全县上下深入学习贯彻落实党的十九大精神、县委十二届三次全会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,满怀信心全面建成小康社会之际,县政协九届二次会议和县十六届人大二次会议的如期召开,是全县人民政治生活中的一件大事。开好本次大会,对于进一步动员全县各族人民坚定信心、振奋精神,抢抓机遇、克难攻坚,着力实现彝良2018年各项目标任务,具有十分重要的意义。县委决定召开此次党员会议,主要的目的就是要进一步的统一思想,明确任务、强化责任、严明纪律,充分发挥党员先锋模范作用;凝心聚力、认真履职,同心同德、共谋发展;高标准、高质量地完成大会各项任务,为彝良经济社会发展和脱贫攻坚,凝聚强大正能量。

就与会党员代表如何开好会,切实履行好参政议政代表责任,不负全县人民重托,姚勇讲了三点意见:一是要提高思想认识,切实增强政治责任感和历史使命感;二是要积极建言献策,认真履行代表职责;三要严明政治纪律,确保圆满完成大会各项任务。

姚勇强调:“一个支部就是一座堡垒,一名党员干部就是一面旗帜!”。各位与会党员代表既是党员又是光荣的人民代表,具有双重身份,因此更要始终牢记党的宗旨,不断增强政治责任感和使命感,本着对组织负责、对人民负责的态度,从讲政治、讲党性、顾大局的高度,按照监委会要求做好选举工作,认真履行职责,以彝良发展为己任;切实把各项报告讨论好、审议好,使各项决策措施和目标任务更加符合彝良实际,更加符合全县人民的殷切期盼。

要充分发挥好党员干部的先锋模范作用,切实团结和引导全体代表,把思想和行动统一到县委的决策部署和目标任务上来,把更多的心思用在思发展、议发展、谋发展上来,用在说民情、表民心、办民事上来,让县委放心,使群众满意。

一是要认真审议报告;二是要积极建言献策;三是要抓好选举工作。在建议献策中,各位党员代表委员要积极开动脑筋,针对干部群众反映强烈的呼声和意愿,结合社会热难点问题,多建发展之言、广献富民之计、深谋强县之策,不断提高质量、高水平的议案和建议。

要加强领导,严肃会议纪律,严格组织纪律,切实做好服务保障。要从讲政治、讲党性、顾大局的高度,正确理解、全面把握,自觉服从和维护组织的决定,站在有利于彝良经济发展的角度去思考问题,投好自己神圣的一票;要自觉维护党的主张,体现党的意志,把县委的决策变成全县人民的共同意志。

希望大家在大会临时党委的领导下,不辜负党和人民的信任和重托,以身作则、认真履职,树立代表良好形象;集中心思履行职责,集中精力开好大会,圆满完成各项任务。把这次大会开成凝心聚力、共谋发展的大会;开成民主求实、团结奋进的大会;开成提气鼓劲、风清气正的大会。 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 会议 党员

上一篇:彝良县第十六届人民代表大会第二次会议隆重召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏