首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县第十六届人民代表大会第二次会议隆重召开
2018-02-01 16:38:54   来源:彝良县委政府网   评论:0 点击:

2月1日上午,彝良县第十六届人民代表大会第二次会议在行政中心会场隆重召开。

2月1日上午,彝良县第十六届人民代表大会第二次会议在行政中心会场隆重召开。 

县委书记姚勇,县委副书记、县长陈祥彬,县人大常委会主任戴荣,县政协主席李堂发,县委常委、组织部长、统战部长魏永翔,县人大常委会副主任王秀娟、万全、卯卫红、廖孝虹等县领导出席会议。戴荣主持会议。

大会应到代表238名,实到220名,符合法定人数。出席政协彝良县第九届第二次会议的政协委员以及列席人员参加会议。

上午9时,大会举行第一次全体会议。会议议程共五项:举行开幕式;听取县长陈祥彬同志作彝良县人民政府工作报告;审查彝良县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查彝良县2017年地方财政预算执行情况与2018年地方财政预算草案的报告;表决县第十六届人大二次会议选举本县国家机关领导人员办法草案。 

陈祥彬代表彝良县人民政府向大会报告工作。政府工作报告分三个部分:2017年工作回顾、2018年重点工作、全面加强政府自身建设。

陈祥彬在回顾2017年工作时说,2017年,面对宏观经济持续下行、自然灾害频发多发、脱贫攻坚任务繁重等多重压力,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府紧密团结和紧紧依靠全县各族干部群众,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以供给侧结构性改革为主线,着力稳增长、促改革、惠民生,凝心聚力、卯足干劲、砥砺奋进,全县经济社会各项事业全面进步。主要体现在十个方面:经济持续健康发展;脱贫攻坚强势推进;产业培育初显成效;发展基础不断夯实;城乡面貌显著变化;民生事业全面发展;生态环境明显改善;发展活力有效释放;社会局面和谐稳定;自身建设持续加强。

陈祥彬强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施“十三五”规划的关键之年,做好今年的工作,意义深远而重大。今年政府工作的总体要求是:坚定不移围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实上级党委政府和县委的决策部署,紧扣社会主要矛盾变化,坚持稳中求进,坚持新发展理念,坚持高质量发展,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以供给侧结构性改革为主线,深入实施乡村振兴战略和“六大战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力开创彝良经济社会发展新局面。今年经济社会发展的预期目标建议为:实现生产总值增长8.5%以上,规模以上固定资产投资增长15%以上,地方一般预算收入增长6%以上,社会消费品零售总额增长11%以上,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8.5%和10%,完成市下达单位生产总之能耗下降目标,完成年度脱贫攻坚任务。陈祥彬强调,完成今年目标任务要重点抓好八个方面工作:抓重点,补短板,全力决战脱贫攻坚;优结构,促升级,推动产业快速发展;夯基础,增后劲,着力破解发展瓶颈;强规划,重建管,提高城市功能品质;强保障,惠民生,提升公共服务水平;抓环保,重生态,坚决守护绿色家园;推改革,促开放,增强跨越发展动力;抓治理,保稳定,不断巩固和谐局面。

陈祥彬强调要从五个方面全面加强政府自身建设:推进学习型政府建设;推进服务型政府建设;推进法治型政府建设;推进创新型政府建设;推进廉洁型政府建设。

陈祥彬最后号召全县人民要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、苦干实干,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动跨越发展而努力奋斗。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:人民代表大会 彝良县 会议

上一篇:彝良工业园区工委开展2018年度第一次集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏