首页 > 党建聚焦 > 正文

中共彝良县委常委班子关于召开2017年度民主生活会的情况通报
2018-01-31 18:00:40   来源:   评论:0 点击:

按照党中央和省委、市委的安排部署,经报请市纪委、市委组织部同意,彝良县于2018年1月21日下午1:00召开县委常委班子2017年度民主生活会,现将民主生活会召开情况通报如下:

按照党中央和省委、市委的安排部署,经报请市纪委、市委组织部同意,彝良县于20181月21日下午1:00召开县委常委班子2017年度民主生活会现将民主生活会召开情况通报如下:

会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,召开了2017年度民主生活会。

县委书记姚勇同志主持会议,通报了县委常委班子征求到的意见建议,代表常委班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评,其他班子成员逐一进行。市委王忠副书记、市委第五督导组组长、市纪委常委、办公室主任高远洪主任作指导发言。县人大常委会党组书记戴荣同志、政协党组书记李堂发同志市委第五督导组有关同志列席会议。

会前,县委常委班子认真开展县委理论学习中心组专题学习研讨,通过书面征求意见的方式广泛征求意见建议,按照“四必谈”要求深入开展谈心谈话,梳理总结上年度民主生活会查摆问题整改落实情况,深刻剖析根源并认真进行对照检查,精心组织,扎实推进,严格要求,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,针对2016年度两学一做学习教育专题民主生活会理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党六个方面查摆出的16个问题,县委常委班子以强化理论武装,坚定理想信念、强化政治自觉,推动全面从严治党、强化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定、强化责任担当,狠抓各项工作落实、强化党内组织生活,切实增强常委班子整体合力、强化违纪案件查办,保持惩治腐败高压态势的整改思路,认真研究制定整改方案,逐项明确整改责任、进度时限和具体要求,扎实抓好问题整改,取得了实实在在的效果。

在广泛征求意见建议和扎实开展谈心谈话的基础上县委常委班子聚焦民主生活会主题,针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定对党忠诚老实担当负责攻坚克难不回避矛盾持续纠正四风’问题严格执行廉洁自律准则”六个方面问题三对照三联系”要求,结合中央巡视“回头看”反馈意见,认真汲取白恩培、仇和等严重违纪违法案件教训,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事。不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻,防止从抽象到抽象、从原则到原则、空对空

主观世界改造不够彻底、理论学习和党性修养有所放松、理想信念和宗旨意识还有待提升,工作中统筹协调能力和创新意识仍需加强,对急难险重的工作存在畏难情绪……常委同志认真对照检查自身存在的问题,深刻剖析原因,明确改进措施,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。大家坚持实事求是讲党性不讲私情、讲真理不讲面子。自我批评敢于正视问题,不怕痛不回避不遮掩;相互批评坚持严肃认真,有建议有批判有辣味,会场气氛既紧张严肃又和谐民主,达到了团结—批评—团结”的目的。

市委第五督导组组长高远洪同志对常委班子民主生活会给予了充分肯定,提出了四点意见建议:一是做好责任精准化工作落实;二是保持好作风建设永远在路上的心态;三是坚定整治微腐败的决心;四是做好监督全覆盖工作。

市委王忠副书记对此次会议的召开作了肯定:一是民主生活会各项准备工作有很大进步,真正从思想上、认识上高度重视,做到了学思践悟,理论联系实际,知行合一;二是本次民主生活会总体上达到要求,坚持实事求是的批评与自我批评,严格按照见人见事见思想要求开展。提了三点要求:一是认识要增强;二是工作更加落实;三是效果更加明显。最后王副书记希望:一是班子建设紧迫感还要加强,从个人到集体到各级党组织,要在思想认识上、行动上形成共识;二是作风要更加扎实,班子领导率先垂范,在工作态度和实在成效体现对党忠诚;三是班子要更加团结,心往一处想,劲往一处使,看开看远看清,抓好工作落实;四是抓实党风廉政建设,做到有权有责有担当,管好自己和身边人,营造风清气正干事创业环境。

姚勇同志在总结讲话中指出2017年度县委常委班子民主生活会,在市委王副书记和督导组各位领导的全程指导下顺利进行。会上,县委常委班子成员紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神、对照初心和使命,以“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,开展了深入的批评与自我批评。总的来看,各位同志都表现出了敢于揭短亮丑的政治勇气和真诚帮助同志、维护班子团结的政治觉悟,这次专题民主生活会开得坦率真诚、团结鼓劲,取得了很好的效果。常委会班子成员要深化思想认识,正确对待同志间的相互批评、坚持立说立行,扎实抓好问题整改、坚持以上率下,切实强化成果运行,把此次民主生活会的正能量转化为推进工作的源源动力,坚持深化学习、突出成果转化、强化督促指导,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署,坚决把省委、省政府和市委、市政府各项要求落到实处,扎实做好全县脱贫攻坚、改革发展稳定和党的建设各项工作。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良 常委 县委

上一篇:小草坝景区管委会党组开展2018年第一次集中学习
下一篇:最后一页

分享到: 收藏