首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县召开在昆老干部暨流动党员2018年迎新春座谈会
2018-01-29 18:12:01   来源:县委组织部   评论:0 点击:

1月26日,彝良县在昆明召开在昆老干部暨流动党员2018年迎新春座谈会,受县委书记姚勇、县人民政府县长陈祥彬的委托,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长魏永翔主持会议,彝良县政府副县长梁华到会并讲话,在昆工委全体干部职工、在昆部分老干部及流动党员参加会议。

1月26日,彝良县在昆明召开在昆老干部暨流动党员2018年迎新春座谈会,受县委书记姚勇、县人民政府县长陈祥彬的委托,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长魏永翔主持会议,彝良县政府副县长梁华到会并讲话,在昆工委全体干部职工、在昆部分老干部及流动党员参加会议。

梁华副县长向与会同志通报了2017年经济运行情况,介绍采取固定资产投资、稳增长政策落实、经济运行调度、脱贫攻坚、产业发展、社会事业、政治服务环境、招商引资、社会稳定九个方面措施抓经济运行的情况,分析了在抓经济工作中存在的问题,谈了下步工作打算及看法。

“千里传捷报,喜闻些许忧”听到家乡的父母官介绍完家乡的发展变化,老干部及流动党员们打开了话匣子,纷纷为家乡发展提意见、谈看法。退休干部、原彝良县人大常委会主任吴仕斌激动地说:“听了汇报、对彝良这几年的发展感到振奋,特别是脱贫攻坚政策和措施的落实、交通设施的不断发展给彝良人民带来了不少实惠,五年后彝良的面貌将焕然一新”;退休老干部、原彝良县政协主席颜永庆说:“县委政府还需要加大对旅游、天麻产业的投入、政策的支持、资金的争取,进一步规范天麻市场”;流动党员刘建龙就向家乡贫困学生捐赠书籍情况做了汇报,并从教育工作者角度就农村义务教育如何提升教育硬件和软件提了宝贵意见;吴成银从一个普通医务工作者的角度,就如何以医养老、异地就医以及家庭医生监管等方面提出了意见建议;退休老干部邱仕蔚、杨智虎等,流动党员陈先敏等就最近几年在昆明的发展情况向家乡领导作了汇报,就家乡经济社会发展建言献策。

 

魏永翔部长就大家提出的问题依次做了详尽的答复,并对在昆老干部表达了祝愿、提出了希望、对流动党员和彝良在昆工委提出了要求。对于在昆老干部,魏永翔充满感激地说:“没有老干部老同志的辛苦付出和努力,没有你们打下的坚实基础,就没有彝良今天的成绩。县委县政府不会忘记你们,今后会更加关注你们的生活,也希望你们退休不褪色,进一步发挥余热,为家乡发展建言献策、摇旗呐喊。”对在昆流动党员,魏永翔提出了殷切的希望,希望流动党员支持家乡建设,希望大家回乡创业,希望大家维护好家乡形象,宣传彝良,讲好彝良故事,为家乡在外务工人员树立标杆和榜样,真正发挥党员的先锋模范作用。对彝良在昆工委,魏永翔部长明确了下步工作方向。彝良在昆工委要抓好阵地建设,强化服务功能,丰富工作载体,创新工作机制,服务好在昆流动党员和老干部,特别要关注好生产生活困难的流动党员,给予他们切实的帮扶,并以此为抓手,发挥平台作用和纽带作用。要主动适应流动党员工作生活情况,夯实工作基础,创新工作机制,加强上下沟通,主动与基层党组织联系,与县直相关部门联系,在各部门、各流动党员的支持和努力下,争取取得更好的工作成绩。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 老干部 座谈会

上一篇:县市场监管局召开2017年度党员领导干部民主生活会
下一篇:彝良县总工会党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

分享到: 收藏