首页 > 党建聚焦 > 正文

洛旺乡:这样子的扶贫驻村第一书记
2018-01-28 10:08:57   来源:洛旺乡熊洪燕   评论:0 点击:

白开华,昆明电器研究所市场部部长,2016年2月到昭通市彝良县洛旺乡洛旺村驻村,任第一书记。他紧紧围绕“基层党建提升年”、“支部建设年”的目标任务抓好基层党建工作,强力推进脱贫攻坚工作。

白开华,昆明电器研究所市场部部长2016年2月到昭通市彝良县洛旺乡洛旺村驻村,任第一书记。他紧紧围绕“基层党建提升年”、“支部建设年”的目标任务抓好基层党建工作,强力推进脱贫攻坚工作

洛旺乡洛旺村白开华驻村第一书记到村后,积极熟悉村情,融入基层工作氛围。

他认为,农村贫困和领导班子软弱涣散往往相伴而生,脱贫致富首先要从整治村班子抓起,他带头查找问题,召开群众会议,走村入户征求意见,落实软弱涣散整改,组织开展“解放思想大讨论”、“两学一做”学习教育,进一步统一思想、提高认识、解决村班子精神懈怠、也转变了基层拖拉散漫的工作作风

他认为,抓好基层党务,务实脱贫攻坚工作需要从小事做起,从抓落实抓起,他带头讲党课,讲到村党委,讲到村下设每一个党支部;他不畏山高地远,驾摩托跑山路,过险河,亲自到每一个农村小支部组织开展“三会一课”、组织生活会等,把基层党建工作落到实处

他认为,要脱贫致富,关键还要靠党支部,通过积极争取,多方筹措资金,活动阵地建起来了,支部牌子挂起来了,“新时代讲习所”建起来了万名党员进党校的活动开起来。他组织开展党员服务,让基层党旗飘起来,党员干部站出来,进而帮助贫困群众富起来。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:一书 样子 洛旺乡

上一篇:彝良县动员部署“作风建设年”工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏