首页 > 党建聚焦 > 正文

龙海镇2018年第一次会议以作风整顿开局
2018-01-17 15:49:28   来源:龙海镇 任宗湘 肖贞勇   评论:0 点击:

近日,龙海镇召开了2018年来第一次镇村干部大会,龙海镇在家班子成员、全体镇干部、各村总支书记和副主任参加会议,一场警示教育拉开了会议序幕。

近日,龙海镇召开了2018年来第一次镇村干部大会,龙海镇在家班子成员、全体镇干部、各村总支书记和副主任参加会议。

一场警示教育拉开了会议序幕,闫纪委书记宣读了近期云南省纪委通报的几起基层扶贫领域违纪案件,闫纪委书记要求每一位基层干部都要以案件来警示自己,时刻把规矩和纪律挺在前面,时刻牢记使命。同时,他表示镇纪委在新的一年里将加大执纪问责力度,凡有违反政治纪律、工作纪律、作风纪律的现象出现,必将严惩不贷。

会议强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是龙海镇脱贫出列的攻坚之年,龙海镇党委政府必须以更严厉的纪律、更严肃的督查、更严格的考核,确保各级党委政府决策部署的落实。一是制定科学严谨的绩效考核管理办法。对镇管干部、村干部、镇直各单位、各村分别制定切实可行的绩效考核管理办法,强化日常考核和年终考核,考核结果与干部评先树优、奖惩挂钩。二是大力转变工作作风。坚持党政领导班子带头,聚焦“四风”问题,建立完善干部请销假制度、公车管理制度、后勤管理制度、差旅费报销制度等,进一步织密制度的“笼子”。三是强化督促检查和通报曝光力度。对专项工作,将由镇纪委牵头成立专项督促检查工作组,采取不打招呼的方式明察暗访,持续深入开展“不作为、乱作为”专项整治行动,切实让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:龙海 开局 作风

上一篇:紧紧抓住大有可为的历史机遇期
下一篇:彝良县特殊教育学校在寒冬时节走访慰问特困学生

分享到: 收藏