首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县召开2017年基层党建工作责任制考核汇报暨反馈会
2017-12-04 08:43:41   来源:县委组织部   评论:0 点击:

12月1日上午,彝良县2017年基层党建工作责任制考核汇报暨反馈会在县委三楼会议室召开,

12月1日上午,彝良县2017年基层党建工作责任制考核汇报暨反馈会在县委三楼会议室召开,市委基层党建考核组组长、市工商行政管理局副局长肖才志,市委组织部组织三科副科长龙霄,昭阳区粮食局副局长李琴,县委书记姚勇,县委常委、组织部部长、统战部部长许成建,县委常委、副县长魏永翔,县委常委、县委办主任、县直机关工委书记余平,彝良工业园区工委书记杨廷光等同志参加会议。

姚勇围绕彝良县全面落实基层党建工作责任、全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫、“基层党建提升年”各项重点任务及上年度基层党建述职评议存在问题和巡视反馈的基层党建工作问题整改情况等方面的工作向考核组作了汇报。并指出彝良县基层党建存在的问题和不足,同时明确了下步工作的目标方向。彝良县将以本次考核为新起点,坚持问题导向,认真贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“不忘初心  牢记使命”主题教育活动,以“基层党建巩固年”为抓手,狠抓党员队伍综合素质建设和基础党务规范化建设,强化村民小组活动场所建管用,加大村级集体经济投入,深化和拓展基层党支部政治服务功能,为全县脱贫攻坚和经济社会发展提供有力的政治保证和组织保障。

会上,考核组一行既充分肯定了彝良基层党建工作的有效做法和取得的成绩,也指出了基层党建工作中存在的问题和不足,并对彝良下步基层党建工作提出了明确要求。

肖才志指出,彝良县基层党建工作县委高位推动,示范引领;组织部牵头抓总,谋划到位;基层党组织狠抓落实,基础规范。同时也对彝良基层党建工作中存在的“三会一课”执行不到位、机关党建“灯下黑”整治不到位、基层党建宣传氛围还不够等问题提出了三点建议:一是要充分结合基层党建平台,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是以加强机关党建为抓手,推动机关党建责任落实;三是进一步查缺补漏,完善提升基层党建水平。

许成建就基层党建督查、村民小组活动场所建设、村(社区)绩效考核、基层党建分类示范和整乡推进、乡土队伍建设、基层党支部政治服务功能发挥等工作情况向考核组作了补充汇报。

姚勇结合考核组的反馈意见,作了表态发言,将坚持问题导向,全面落实整改,以“深化拓展党组织政治功能为核心、规范为抓手、示范为引领、实效为目标、创新为动力”全力推动基层党建工作水平提升,为彝良经济社会发展和决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

县委组织部常务副部长陈金松,县直机关工委常务副书记苏文勇,县委教育工委书记、教育局局长杨忠,县委办、人大办、政府办、政协办支部书记和其他有关同志参加了会议。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 党建工作 责任制

上一篇:党校杨嘉麟同志为彝良县政府系统干部宣讲十九大精神
下一篇:县政府办新时代讲习所第二讲:“学习十九大·悟中共党史”专题党课

分享到: 收藏