首页 > 党建聚焦 > 正文

柳溪乡:书记个个讲党课,党员人人受教育
2017-07-13 11:29:20   来源:柳溪乡   评论:0 点击:

党员要有党员的样子,我们的一言一行、一举一动,人民群众都看在眼里记在心上。一个合格党员,不是喊出来的,更不是装出来的……近日,柳溪乡机关支部党员活动室里,支部书记在讲党课时如是说。当天,机关35名名

“党员要有党员的样子,我们的一言一行、一举一动,人民群众都看在眼里记在心上。一个合格党员,不是喊出来的,更不是装出来的……”近日,柳溪乡机关支部党员活动室里,支部书记在讲党课时如是说。

当天,机关35名名党员到现场听课。

自“两学一做”学习教育启动以来,柳溪乡党委、政府在全乡村创新开展党支部书记讲党课活动,30名书记精心准备,认真组织,全乡400多名党员接受了教育。坪上村83岁的老党员吴应高身体不好,每次村党支部开展各种组织活动,他不但积极参加,还主动为村党支部出谋献策,让活动搞得有声有色。他的行为既支持了村支两委的工作,又在全乡党员中起到了示范作用。

各党组织开展讲党课活动,乡党委领导都会到现场,不但认真听讲,还与党员面对面交流,交流的问题贴近基层实际,丰富了党课的内容。

该乡党委组织委员唐世忠介绍,开展这个活动的目的就是要统一全乡党员的思想,让他们对党的纪律规矩做到心中有数:严守纪律规矩,要求别人做到的,自己带头做到,要求别人不做的,自己带头不做;用好纪律规矩,坚持按党章、按制度办事。同时,强化工作能力,对发展中的问题、困难、挑战,列出时间表、任务书,明确责任,一个一个地破题解难。

课后,与会党员还结合自身情况进行了讨论和发言,表示会后要把党课精神与实际工作结合起来,激励自我,改掉自身存在的不足,扎扎实实做好自己所从事的每项工作,真心实意为老百姓办实事,办好事,努力推动柳溪经济社会又好又快向前发展。

支部书记上党课,一把手从自身抓起,带头学习,带头上党课,引领广大党员干部深学、细学、笃行,是全面落实“三会一课”制度的具体措施,也是乡党委落实“两学一做”学习教育和“基层组织建设提升年”的重要抓手,更是党组织全面贯彻落实从严治党的重要利器。据了解,今年以来,柳溪乡党委班子成员全部分别到所挂村上了党课,各党组织书记已为党员上了2次党课。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:党课 党员 书记

上一篇:彝良县卫计局三措施强化干部的管理
下一篇:市委统战部常务副部长陈文庄到彝良县调研督导统战工作

分享到: 收藏