首页 > 党建聚焦 > 正文

柳溪乡:“六个一”系列活动“庆七一”聚合力促发展
2017-06-29 11:30:15   来源:   评论:0 点击:

为隆重纪念中国共产党成立96周年,持续激发基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥广大党员干部先锋模范作用,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,柳溪乡以六个一系列活动迎接党的生日,开展内容丰富、形式多

    为隆重纪念中国共产党成立96周年,持续激发基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥广大党员干部先锋模范作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,柳溪乡以“六个一”系列活动迎接党的生日。通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

 

 

 

     (一)召开一次总结表彰大会。重点回顾党的光辉历程,总结今年以来全乡各项工作取得的成绩,对涌现出的“先进基层党组织”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”进行表彰奖励,进一步营造“学习先进、争当先进”的浓厚氛围。

    (二)发展一批新党员。严格按照党员发展要求,遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,严把党员发展“入口关”,将思想素质好、政治觉悟高、个人品行优的培养对象输入到党员队伍中,不断提高党员队伍整体素质。

    (三)开展一次重温入党誓词活动。组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,激励新入党党员以自身的实际行动积极实践誓词;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,以更加饱满的热情投身到柳溪乡的各项建设中。

     (四)举办一场“两学一做”学习教育知识竞赛。旨在全面深入推进全乡“两学一做”学习教育常态化制度化,增强广大党员的思想自觉和行动自觉,切实做“真学、真懂、真信、真做”的合格党员。

(五)组织开展一场拔河比赛。参赛队伍除柳溪政府、中学、小学代表队外,还邀请精准扶贫摸底调查工作队参加,目的在于促进同事之间的沟通与交流,增强全体扶贫工作队员的团队意识,培养团队协作、勤于奉献精神,增强党组织凝聚力和战斗力。

(六)组织开展一场篮球友谊赛。目的在于展现我乡的精神风貌,进一步密切党群、干群关系,提高党员干部的集体荣誉感,培养党群、干群的凝聚力、向心力、归属力。

通过开展系列活动,使广大党员欢度了一个属于自己的特殊节日,感受党的关怀,铭记党的历史,重温入党情怀,领悟党员宗旨,进一步提高了广大党员党性修养,坚定了理想信念,为加快全乡脱贫攻坚步伐、建设幸福美好柳溪汇聚动能、奉献力量,以优异的成绩迎接党的十九大。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:柳溪乡

上一篇:大河边社区开展庆祝建党96周年系列活动
下一篇:彝良特校开展禁毒宣传日活动

分享到: 收藏