首页 > 党建聚焦 > 正文

中共彝良县委十二届二次全体(扩大)会议公报
2017-02-09 15:23:51   来源:   评论:0 点击:

中国共产党彝良县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议于2017年2月6日在县城召开。出席全会的有:县委委员37人、候补委员7人。县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县处级领导,乡镇党政主要领导和纪委书记,县

 

中国共产党彝良县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议于20172月6日在县城召开。出席全会的有:县委委员37人、候补委员7人。县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县处级领导,乡镇党政主要领导和纪委书记,县直单位、各人民团体、驻彝单位及有关企事业单位负责人,部分担任过处级领导职务和享受处级待遇的在彝老同志代表。

全会由县委常委会主持。县委书记姚勇代表县委常委会作了题为《卯足干劲 苦干实干 全力推动彝良各项事业再上新台阶》的工作报告,县委常委会对2016年度抓党建工作情况向全会作了书面报告。

全会充分肯定了县委常委会2016年的工作。一致认为,2016年,县委常委会团结带领全县党员干部群众,认真落实党中央和省委、市委决策部署,聚焦“六大战略”,抢抓机遇谋发展、主动作为抓落实,“十三五”实现良好开局,发展势头更加强劲,发展合力不断凝聚。一年来,脱贫攻坚战略纵深推进、交通先行战略得到有力贯彻、产业强县战略取得较好进展、教育兴县战略迈出实质步伐、统筹城乡战略有力实施、生态文明战略扎实推进、党的建设全面加强。

全会指出,随着各项工作的纵深推进,彝良综合经济实力稳步增强,制约发展的交通、水利、电力等硬件设施和关键短板逐步破解,中央、省、市各级各部门和社会各方面给予彝良的关心支持力度前所未有,全县干部群众思发展、谋跨越的愿望更加强烈、信心更加坚定。但在前进的道路上,彝良还面临着许多困难和问题亟待解决,特别是发展意识、进取意识、创新意识、服务意识、开放意识“五个意识”和工作效率、执行能力、人文素质、工作机制、配套措施“五个软环境”等方面还不能很好地适应彝良经济社会发展的需要,甚至阻碍了发展的步伐、削弱了发展的力量。

全会强调,环境就是生产力,环境就是竞争力,环境就是软实力,环境建设对于推动发展具有全局性、长期性、根本性。打造一流的发展环境,直接关系到彝良深入实施“六大战略”、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标的如期实现。要认真按照市委“优化发展环境年”的总体部署,着眼发展大局,紧扣彝良实际,扎实开展“优化发展环境彝良行动”,全面打造政策宽松、服务高效、公平正义、诚实守信的发展环境,抢抓机遇、主动作为,卯足干劲、苦干实干,推动“六大战略”全面深入实施。

 全会同意常委会关于2017年彝良经济社会发展主要预期目标的建议:实现地区生产总值增长9%规模以上固定资产投资增长25%地方公共财政预算收入增长5%社会消费品零售总额增长12%城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%和11%,完成市下达的单位生产总值能耗下降指标。

全会要求,为确保既定的各项目标任务圆满完成,要重点抓好五方面工作:一是重规划,抓项目,推动“六大战略”取得新进展;二是抓机遇,强合作,拓展彝良发展新空间;三是推改革,重质量,激发经济发展新活力;四是重服务,优环境,提升彝良发展新形象;五是崇法治,强统筹,维护和谐稳定新局面。

全会强调,事业发展,关键在党要管党、从严治党。全县各级党组织要坚决贯彻落实党的十八届六中全会和省第十次、市第四次、县第十二次党代会精神,切实担负起从严管党治党的政治责任,把严的要求贯彻到管党治党全过程,全面加强思想政治建设,充分调动干部队伍创业激情,全面夯实基层战斗堡垒,持续深化纪律作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步形成风清气正、干事创业的良好政治生态,为各项事业发展提供坚强的政治保障。

 全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,抢抓机遇、主动作为,卯足干劲、苦干实干,全力推进“六大战略”实施,向全面脱贫全面小康的目标奋勇前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良 公报 县委

上一篇:许成建寒冬送温暖
下一篇:彝良县召开“两会”中共党员会议

分享到: 收藏