红色教育基地——罗炳辉将军纪念馆
2016-03-14 17:29:28   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

罗炳辉将军纪念馆位于彝良县城西侧的将军山,1991年建成。1997年4月,纪念馆被云南省委、省政府确定为省级爱国主义教育基地;2005年11月,纪念馆被中共中央宣传部确定为第三批全国爱国主义教育示范基地。馆藏有罗炳辉将军生前事迹介绍、资料及图片展览。展室文字资料126幅,图片资料205幅,内容丰富,资料翔实,陈列完整,汇录罗将军生平事迹的书籍10余种版本,革命文物33件,将军半身铜像和骑着战马指挥战斗的铜像各一尊。

       彝良“9.07”地震后,彝良县政府对罗炳辉将军纪念馆部分设施进行了维修改造,如今纪念馆环境整洁优美,规章制度健全,管理规范,全年免费向社会各界开放,每年接待参观人士约30万余人次。今年起,县政府将加快罗炳辉将军纪念馆及故居的升级改造,积极发展红色旅游,使纪念馆以崭新的面貌呈现于世。

相关图集