首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县纪念红军长征胜利80周年系列活动圆满落幕
2016-10-28 10:57:24   来源:县委组织部 陈鸿   评论:0 点击:

10月27日,由彝良县委、县政府主办的纪念红军长征胜利80周年“中华诵·颂诗献给党”诗歌朗诵比赛活动,在奎香乡红军长征纪念广场闭幕,标志着纪念红军长征胜利80周年系列活动圆满落幕。

10月27日,由彝良县委、县政府主办的纪念红军长征胜利80周年“中华诵·颂诗献给党”诗歌朗诵比赛活动,在奎香乡红军长征纪念广场闭幕,标志着纪念红军长征胜利80周年系列活动圆满落幕。

此次纪念红军长征胜利80周年系列活动以诗歌朗诵比赛活动,上一堂“故事党课”以及重走一段长征路三个部分组成。

10月25日,纪念红军长征胜利80周年“中华诵·颂诗献给党”朗诵比赛在县委政府七楼会议室举行初赛,来自全县各乡镇各单位的29名参赛选手用铿锵激昂的语言礼赞长征精神,深情诵读《长征颂》、《过草地》、《丰碑》等作品,以展示红军战士不畏牺牲、英勇顽强的奋斗精神。通过初赛,11名选手进入决赛,于10月27日在革命老区奎香乡长征纪念广场举行决赛。

通过激烈角逐,来自县文体广电局的选手李显玲获得一等奖。在比赛现场,全体参赛队员还在纪念碑前集体朗诵了彝良本土诗人陈衍强创作的《在彝良红军长征纪念碑前重读二六军团》。

10月26日早9时,来自全县各单位的100余名党员干部在罗炳辉将军纪念广场整装待发,举行重走长征路出征仪式。县委、县政府、县人大、县政协相关领导出席出征仪式,县政府副县长高正坤同志主持仪式,县委常委、宣传部长周小芳同志向出征队伍授旗,并宣布出征。

出征队伍中午抵达奎香后,经短暂休整,统一军装,斗志昂扬的从长征纪念广场出发,沿着贺龙、肖克指挥红2、6军团的行军路线,向村田出发。在行军途中,大家步调统一,团结互助,兴奋的唱起了“没有共产党就没有新中国”、“十送红军”、“映山红”等革命歌曲,洪亮的歌声在山间回荡,沿途的居住群众纷纷走出家门,不停的呼喊到:“红军来了”。通过三个小时的行军,徒步行驶路程8公里左右,于下午5时到达了奎香乡寸田村红二六军团旧址。

在寸田红二六军团旧址,彝良县委党史研究室主任张伦荣向全体队员讲解了红军过彝良的党史,战斗英雄黄再宽讲了自己参加自卫还击战的亲身经历,驰宏公司党委的喻杰以红二六军团第一次进驻奎香为历史背景,为全体队员讲述了一堂生动的“故事党课”。

27日早上,全体红军队伍聚集在红军长征纪念广场,为红军长征纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈,党员们在纪念碑前举起右手,重温了入党誓词。

参加重走红军长征路的12岁“小红军”熊雪兴奋的说道:“太有意义了,伟大的红军精神将鼓励我继续好好学习,将来为党和人民作更多更有用的事情”。战斗英雄黄再宽告诉我们,重走长征路,让他又回想起了那硝烟弥漫的战场经历,幸福生活来之不易,我们要不忘初心,继续前行,发扬伟大的长征精神,为彝良美好的明天继续奋斗终身。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 长征 红军

上一篇:彝良县召开巡察工作业务培训会
下一篇:市委宣讲团到彝良县宣讲第四次党代会精神

分享到: 收藏