首页 > 党建聚焦 > 正文

唱响青春之歌 不负青春韶华——微电影《闪亮的青春》正式开机
2016-09-29 21:03:26   来源:   评论:0 点击:

9月29日,全面反映昭通市大学生村官扎根基层、服务群众,积极投身脱贫攻坚的微电影《闪亮的青春》在彝良县罗炳辉广场举行开机仪式。昭通市委常委、组织部部长陈真永出席开机仪式,并宣布昭通市大学生村官微电影《

9月29日,全面反映昭通市大学生村官扎根基层、服务群众,积极投身脱贫攻坚的微电影《闪亮的青春》在彝良县罗炳辉广场举行开机仪式。昭通市委常委、组织部部长陈真永出席开机仪式,并宣布昭通市大学生村官微电影《闪亮的青春》正式开机。

艺术可以放飞想象的翅膀,但一定要脚踩坚实的大地。

陈真永指出,自2008年以来,昭通市共选聘了2275名大学生村官到村任职,在工作中,坚持“爱、管、用”相结合,“传、帮、带”相配套,并在全省率先建立起“营连排班”管理模式,全市大学生村官逐渐成长为服务基层、服务群众的生力军。今年,昭通市在脱贫攻坚中实施了“大学生村官建功立业行动”,号召大学生村官积极投身脱贫攻坚的主阵地。全市大学生村官纷纷响应、迅速行动,勇立潮头、勇挑重担,在急难险重任务面前实干担当、苦干拼搏,用汗水、激情和奋斗赢得了群众赞誉,谱写了无悔青春,擦亮了“昭通市大学生村官”的品牌。陈真永向微电影的开机表示热烈祝贺,希望全体演职人员用心创作、全心投入、精心演绎,拍出一部弘扬正气、教育观众、塑魂铸型的微电影,拍出一部精彩、经典的微电影。

青春可期,只要用辛勤的汗水去灌溉,就会水到渠成,开出绚烂之花。

陈真永要求,要认真做好《闪亮的青春》的宣传推介工作,让鲜为人知的昭通大学生村官好故事变得广为人知。希望全市大学生村官深入思考,主动对标、自觉看齐,真正扎根于磅礴乌蒙的广袤大地,沉心静气地经风雨、接地气、长见识;沉心静气地融入群众、联系群众、服务群众;沉心静气地立鸿鹄之志、谋社稷之兴、成栋梁之材,不负青春韶华、不负良辰光景,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大征程中建功立业。

彝良县委书记姚勇在致辞中表示,脱贫攻坚,任重道远,广大大学生村官在充满希望的农村扎下深根,选择了在阳光灿烂的青春里默默奋斗,用激情和汗水谱写着无悔的青春。微电影《闪亮的青春》将生动展示大学生村官务实担当、攻坚克难、无私奉献的时代精神,传递好声音、凝聚正能量,唱响脱贫攻坚主旋律。

据了解,《闪亮的青春》是全面反映昭通市大学生村官扎根基层、服务群众,积极投身脱贫攻坚的微电影,以在全市大学生村官建功立业行动中相继涌现出来的刘晓帆、李西桂、陈仕富、李开伟、代雪梅等一大批大学生村官为原型进行创作。影片由昭通市委组织部作为主创单位,彝良县委、县政府策划,昭通市开发投资有限责任公司、彝良县委组织部、云南炫影文化传播有限公司联合摄制,预计将在11月初正式上映。

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:韶华 青春 青春之歌

上一篇:彝良县召开“两类”组织党组织书记会议暨业务培训会
下一篇:彝良召开“四城同创”动员会

分享到: 收藏