首页 > 党建聚焦 > 正文

昭通市“故事党课”彝良专场开讲
2016-09-26 16:17:16   来源:县委组织部 陈鸿   评论:0 点击:

9月26日,昭通市“故事党课”彝良专场在慷慨激扬的《没有共产党就没有新中国》的合唱歌声中拉开序幕,宣讲组围绕革命老区红军长征胜利80周年纪念活动内容,以“颂党恩、促脱贫、奔小康”为主题,为全县在家处级领导、乡镇党委书记、乡镇长和县直部门负责人宣讲了一堂生动党课

9月26日,昭通市“故事党课”彝良专场在慷慨激扬的《没有共产党就没有新中国》的合唱歌声中拉开序幕,宣讲组围绕革命老区红军长征胜利80周年纪念活动内容,以“颂党恩、促脱贫、奔小康”为主题,为全县在家处级领导、乡镇党委书记、乡镇长和县直部门负责人宣讲了一堂生动党课。

课上,市委宣讲组的老师们以《毛泽东四次泪洒长征路》、《湘江战役》、《三进三出奎香破重围》、《血染的饭团》、《举起手来》五个鲜活、生动的“长征故事”,将观众带回到了枪林弹雨的苦难岁月和战斗获胜的喜悦之中。一个个小故事谱写了一曲曲可歌可泣的英雄凯歌,传唱着一个个不畏艰难的英雄儿女,宣讲组用感人至深的语言,声情并茂的讲述受到了广大干部群众的热烈欢迎。

“故事党课”结束后,参会的党员干部重温了入党誓词。

参加听课的一名基层党委书记兴奋的说道:“以红军长征为题材,通过开展‘故事党课’的方式,讲述红军不怕牺牲、勇往直前、众志成城、百折不挠的伟大精神,找回了共产党人的‘根’和‘魂’,让我们不忘共产党人的初心,继承和发扬长征精神,继续前进,在脱贫攻坚中展现共产党人的别样风采”。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:昭通市 彝良 党课

上一篇:中共昭通市第四次代表大会胜利闭幕
下一篇:彝良公车改革的完成时间,敲定了!

分享到: 收藏