首页 > 党建聚焦 > 正文

关于在防汛抗洪抢险救灾工作中发挥 党组织和党员作用的通知
2016-06-21 14:57:45   来源:   评论:0 点击:

关于在防汛抗洪抢险救灾工作中发挥党组织和党员作用的通知各乡镇党委、县直各单位党组织:自6月21日凌晨开始,我县普降暴雨,局部地方出现大暴雨天气,两河、钟鸣等乡镇受灾较为严重;据气象部门预测,近日我县仍

 

 

 

共彝良县委组织部文件

彝组通〔201664

 

 

关于在防汛抗洪抢险救灾工作中发挥

党组织和党员作用的通知

 

 

各乡镇党委、县直各单位党组织:

自6月21日凌晨开始,我县普降暴雨,局部地方出现大暴雨天气,两河、钟鸣等乡镇受灾较为严重;据气象部门预测,近日我县仍将有大暴雨天气,防汛抗洪形势十分严峻,抗灾救灾工作任务十分艰巨。全县各级党组织和广大党员要坚决认真落实县委、县政府的部署,以高度的责任感和使命感,积极投身防汛抗洪抢险救灾和灾后恢复生产等各项工作中,切实发挥好党组织的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。切实保护人民群众生命财产安全,带领群众打好防汛抗洪抢险救灾恢复生产攻坚战。

一、提高思想认识。全县各级党组织和广大党员要切实强化政治意识、大局意识和责任意识,充分认识当前防汛抗洪抢险救灾工作的严峻性、重要性和紧迫性,始终坚持群众利益高于一切,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把行动落实到确保安全度汛的各项工作中去,做到认识到位、责任到位、工作到位。

二、强化责任落实。各乡镇党委要把抗洪抢险救灾工作作为当前重中之重的工作抓紧抓好,做到主要领导亲自抓、分管领导和挂点领导具体抓,层层落实责任,使每个基层党组织和每名党员分工明确、责任具体、协作有力。一旦发现滑坡、崩塌、泥石流等灾害征兆,要果断及时进行人员转移;要加强防汛值班、沟通联络,及时处理和报告情况。

三、加强组织动员。各乡镇和县直各单位党组织要以开展“两学一做”活动为契机,把此次防汛抗洪抢险救灾和灾后恢复生产成效作为考验和衡量各基层党组织和党员是否合格的标准,迅速进组入户,加强对群众的安全教育和安全转移工作,切实做好内涝、山塘水库、地势低洼户、危房户的防洪和地质灾害的防御以及巡堤工作,如发现异常,第一时间向村党组织和上级党委汇报。驻村第一书记、扶贫工作队员、大学生村官要立足岗位、恪尽职守,决不能擅自离岗,县直脱贫挂钩单位党组织要深入挂钩村(社区),组织单位党员干部协助做好抢险救灾、抗灾恢复生产工作,及时妥善安置受灾群众,确保无人员伤亡,确保受灾群众有房住、有饭吃、有水喝、有衣穿。

四、发挥先锋作用。全县各级党组织和广大党员要继续发扬9.07抗震救灾、恢复重建精神,团结带领群众积极投身抗洪抢险救灾工作,在进一步密切联系群众、服务群众中树立党员的良好形象,提高村级党组织的凝聚力、战斗力和号召力;要不怕困难、连续作战,冲锋在最前面,坚守在最险处,在抗洪抢险中创先进,在生产自救中争优秀,带动群众树立信心,克服困难。

五、做好正面宣传。各乡镇党委和县直单位各党组织要充分利用各类媒体,宣传各党委的重要部署,进一步形成做好防汛抗洪抢险救灾工作的共识。要及时宣传在防汛抗洪抢险救灾工作中涌现的先进典型,用先进典型事迹激励广大党员群众做好防汛抗洪抢险救灾恢复生产工作。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县第十二次党代会举行各代表团临时召集人会议
下一篇:中国共产党彝良县第十二次代表大会召开主席团第一次会议

分享到: 收藏