首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县组织召开严肃换届纪律专题培训暨集中谈心谈话会议
2016-06-21 00:09:08   来源:县委组织部陈鸿   评论:0 点击:

为切实营造风清气正的换届环境,6月20日,彝良县在第十二次党代会召开之际,在彝良体育馆组织出席县十二次党代会代表及工作人员300余名召开严肃换届纪律专题培训暨集中谈心谈话会议。县委副书记赵杰主持会议,县委书记姚勇为参会的全体代表和会议相关工作人员作严肃换届纪律

为切实营造风清气正的换届环境,6月20日,彝良县在第十二次党代会召开之际,在彝良体育馆组织出席县十二次党代会代表及工作人员300余名召开严肃换届纪律专题培训暨集中谈心谈话会议。县委副书记赵杰主持会议,县委书记姚勇为参会的全体代表和会议相关工作人员作严肃换届纪律专题培训和集中谈心谈话。

会上,全体参会人员观看了警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。

观看警示教育片后,县委书记姚勇传达学习了中央、省市关于严肃换届纪律相关精神,对我县15个乡镇党委和139个村(社区)“两委”换届选举工作的圆满顺利完成给予充分的肯定,并就认真贯彻落实中央领导同志讲话的重要指示精神,切实加强换届纪律,从三个方面向与会同志进行了集中谈话。一是要切实增强严肃换届纪律的自觉性和坚定性。要自觉把严肃换届纪律放到全面从严治党的大局中来认识和把握,充分认识严肃换届纪律是确保换届选举圆满完成的重要举措,是提高选人用人公信度、营造良好政治生态的重要途径,更是选好干部、配强班子的重要保障。二是要切实把换届纪律和规矩挺在前面。要认真学习“加强换届风气监督营造良好换届环境——中组部负责人就换届风气监督工作答记者问”和中组部印发的“一书”《严肃换届纪律文件选编》,结合“两学一做”学习教育,把遵守换届纪律作为“学”和“做”的具体实践,以衡阳、南充违反换届纪律案件为镜鉴,从中汲取教训,把换届纪律规定牢记于心,在遵守换届纪律中争做合格党员、做合格党代表,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生,共同营造风清气正的换届环境和政治生态。同时,要清楚红线底线,坚决贯彻执行“九个严禁”的换届纪律要求,真正把纪律要求作为红线、底线和带电的“高压线”,转化为代表们的思想自觉和行动自觉,严格遵守,不越雷池半步,确保换届依法依规、健康有序完成。三是牢固树立规矩意识和看齐意识。要牢固树立看齐意识,做政治上的明白人,在坚持正确的政治方向上向中央看齐,向省、市、县委看齐,正确行使好民主权力;切实强化纪律意识,增强纪律观念,坚决执行大会保密纪律、工作纪律以及其他有关规定,用铁的纪律确保换届风清气正,始终在思想上、言行上与县委保持高度一致,确保换届选举工作取得圆满成功!

会上,各党(工)委书记,各代表团召集人向县委书记姚勇递交了签订的《彝良县严肃换届纪律责任书》。会后,参加县第十二次党代会的277名代表签订了《彝良县严肃换届纪律承诺书》。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 纪律 会议

上一篇:陈真永深入彝良开展随机调研
下一篇:彝良县第十二次党代会举行各代表团临时召集人会议

分享到: 收藏