首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县乡镇党委换届工作圆满结束
2016-04-21 09:31:15   来源:   评论:0 点击:

本网讯(通讯员 谭文萍)4月20日上午,伴随着嘹亮的《国际歌》歌声,柳溪苗族彝族乡党委换届工作胜利落下帷幕,为彝良县15个乡镇党委换届工作划上圆满句号。 彝良县委高度重视这次乡镇党委换届工作

 

        本网讯(通讯员 谭文萍)4月20日上午,伴随着嘹亮的《国际歌》歌声,柳溪苗族彝族乡党委换届工作胜利落下帷幕,为彝良县15个乡镇党委换届工作划上圆满句号。

       彝良县委高度重视这次乡镇党委换届工作,成立了换届工作领导小组,于2016年2月29日召开了乡镇党委换届工作会议,安排部署了换届工作,下发了《关于认真做好乡镇党委领导班子换届工作的通知》。为强化换届工作纪律,彝良县委领导与全县15个乡镇党委书记、副书记、组织委员等150余人进行了换届工作纪律集中专题谈心谈话;成立了3个严肃换届纪律督导组,15个换届指导组,加强对执行换届政策、履行工作程序、严肃换届纪律的巡回指导督查;全县34名处级干部,725名科级干部,1000余名乡镇站所长、村(社区)两委干部签订《彝良县党员领导干部严格遵守换届纪律承诺书》;县委组织部领导及相关股室负责人还就乡镇党委换届工作进行了业务培训,为换届工作的顺利开展打下了坚实的基础。

       本次乡镇党委换届突出做好乡镇出席县第十二次党代表的选举工作,15个乡镇根据所辖党组织的数量、党员人数和工作需要,注重专业技术人员、先进模范人物、妇女代表、少数名族代表的结构比例,共选举产生出席县党代会代表197名。村支部书记、事业单位人员和大学生村官“三类人员”进入领导班子是这次换届工作的突出亮点。通过民主推荐、考察、公示,全县从“三类人员”中择优选拔了20名乡镇领导班子后备干部参加了乡镇党委换届选举,村支部书记4名,事业单位人员14名,大学生村官2名全部高票当选进入乡镇党委班子。

       目前,彝良县已有62个村(社区)党组织顺利完成换届,其余村(社区)党组织将按程序陆续启动换届工作,预计在4月27日前全面完成。

 

 

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 党委 乡镇

上一篇:省委考核组考核彝良县党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩
下一篇:彝良县第十五届人大常委会举行第二十七次会议

分享到: 收藏