首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县召开换届工作指导暨换届纪律督查工作会议
2016-04-05 17:25:26   来源:彝良县委组织部新闻和网络中心 谭文萍   评论:0 点击:

4月1日上午,彝良县在县委政府七楼会议室召开换届工作指导暨换届纪律督查工作会议,安排部署乡村两级换届指导和纪律督查工作,县委副书记戴荣主持会议,县委常委、组织部长许成建就乡村两级换届工作和换届

      4月1日上午,彝良县在县委政府七楼会议室召开换届工作指导暨换届纪律督查工作会议,安排部署乡村两级换届指导和纪律督查工作,县委副书记戴荣主持会议,县委常委、组织部长许成建就乡村两级换届工作和换届纪律做重要讲话,县人大常委会副主任、角奎镇党委书记万全参加会议。

      会议指出,各指导组和督查组要明确职责任务,切实履职尽责,督查组要敢于督查、善于督查、严格督查,合理安排好时间和人员,点面结合,全面督查,做到关键环节督查不漏,重点时段督查到位。指导组要提前介入,全面掌握乡情村情和选情,和乡村两级党组织一道在关键程序和重点环节上共同研究,予以指导,做到指导不越位、帮忙不添乱,确保换届工作严格按照有关党纪党规、法律法规平稳有序进行。

       会议强调,要熟悉掌握领会相关文件精神,各指导组、督查组要先学一步,深学一点,高人一筹,做到学文件字斟句酌,学精神领会要害,学程序掌握关键,做到政策法规清楚明了,程序环节心中有数,疑难杂症诊治有方、处置有据,确保乡村换届顺利完成。同时要把握好代表推选和开好大会这两个关键环节,同时把好县乡党代表推选程序关、村级“两委”人选推选提名关、大会选举议程关、资格条件审核关、思想稳定关等“五关”,切实把换届纪律要求贯彻于整个换届工作的全过程,营造风清气正的换届环境。

       会议要求,要严格程序,抓好统筹,按照中央和省、市、县委关于乡镇党委、村(社区)“两委”换届工作的部署要求,切实加强对乡村两级换届选举工作的督查指导,确保换届工作平稳有序进行。

      彝良县各乡镇党委书记、副书记、组织委员,各乡镇党委、村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作指导组、督察组相关成员参加会议。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 工作会 工作指导

上一篇:彝良县召开第十二次党代会代表选举工作部署安排会议
下一篇:罗志明到昭通调研指导换届工作

分享到: 收藏