首页 > 党建聚焦 > 正文

彝良县召开第十二次党代会代表选举工作部署安排会议
2016-04-01 18:27:12   来源:彝良县委组织部新闻和网络中心 谭文萍   评论:0 点击:

4月1日,彝良县在县委政府七楼会议室召开彝良县第十二次党代会代表选举工作安排会议,县委副书记戴荣主持会议并作重要讲话,县委常委、组织部部长许成建对第十二次党代会代表选举工作作了详细安排部署并提出

     4月1日,彝良县在县委政府七楼会议室召开彝良县第十二次党代会代表选举工作安排会议,县委副书记戴荣主持会议并作重要讲话,县委常委、组织部部长许成建对第十二次党代会代表选举工作作了详细安排部署并提出要求,县人大常委会副主任、角奎镇党委书记万全参加会议。

     会议按照《中国共产党章程》和《中国共产党地方组织选举工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和县委印发的《关于认真做好中国共产党彝良县第十二次代表大会代表选举工作的通知》要求,明确县委换届的主要工作任务是选举产生新一届县委和县纪委班子,产生彝良县出席中共昭通市委第四次党代表大会代表。会议还对党代表资格条件、名额、构成、分布、选举程序时间及选举办法作了详细的安排部署。

     会议指出,要强化责任意识,深刻认识做好党代会代表选举工作的重要意义。召开县第十二次党代会是全县党员和广大人民群众政治生活中的一件大事,要统一思想,提高认识,增强责任意思,充分发扬党内民主,认真执行民主集中制原则,切实做好党代表选举工作;在代表选举产生全过程中,要讲究工作方法,准确把握代表选举的条件、结构、程序、办法等关键问题,严格按照党内要求把真正优秀的同志选作代表,使党代表的产生建立在坚实的群众基础之上,经得起广大党员和人民群众的检验。

     会议要求,要坚持选举标准,确保代表具有合法性、先进性和广泛性。党代表是党代会的主体,选好党代表,是开好党代会的重要前提,也是选好新一届县委领导班子、圆满完成党代会各项任务的重要保证。能否按照条件和程序选出一批素质较高的代表,将直接关系到县第十二次党代会的质量,关系到能否按照市委的要求和意图选出一个好的县委、县纪委班子,关系到全县改革、发展、稳定大局。在代表产生的全过程中,要讲究工作方法,不能硬性要求必须选什么人、不能选什么人,要使代表的产生建立在坚实的群众基础之上;使代表选举工作,经得起广大党员和人民群众的检验、经得起历史的检验。

     会议强调,今年是县、乡党委和村(社区)“两委”换届年,涉及面大、时间紧、要求高、任务重,政策性和原则性都很强,必须切实加强对党代会代表选举工作的领导,确保代表选举和县委换届各项工作有序开展。会议要求各级党组织一定要保持高度的政治敏锐性和政治责任感,切实加强领导、精心组织、科学安排,加强对换届工作的统筹协调和督促指导,确保换届工作中思想不散、标准不降、程序不乱,扎实推进换届选举工作。

     会议强调,县党代会选举风气的好坏直接影响换届工作的顺利进行,影响到能否选出一个好的领导班子,影响到地方改革发展和稳定。组织、纪检、检察、公安等部门要各司其职、各尽其责、协同配合,采取有效措施,完善工作制度,强化对代表选举工作全过程的监督,严格执行和维护党的纪律,坚决防止和大力查处代表推荐、选举过程中的不正之风和违纪违法行为。

     全县15个乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直各单位(部门)主要负责人,县委组织部相关股室负责同志、县委换届办全体工作人员共计120余人参会。

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 党代会 代表

上一篇:市换届工作指导组暨换届风气巡回第一督查组到彝良督导换届工作
下一篇:彝良县召开换届工作指导暨换届纪律督查工作会议

分享到: 收藏