【聚焦人代会】海子镇“三字诀”抓保障 力保镇第三届人民代表大会顺利召开
2022-01-11 09:16:09   来源:海子镇党委曾文静   评论:0 点击:

为确保海子镇第三届人民代表大会顺利进行,镇党委、政府及人大主席团高度重视,多措并举,按照时序进度,高标准、高质量推进大会各项准备工作,确保大会依法有序推进。 早字为先,牢牢织密疫情防控安全网

    为确保海子镇第三届人民代表大会顺利进行,镇党委、政府及人大主席团高度重视,多措并举,按照时序进度,高标准、高质量推进大会各项准备工作,确保大会依法有序推进。

 

 

    “早”字为先,牢牢织密疫情防控“安全网”。为全面做好人代会期间新冠肺炎疫情防控工作,海子镇采取一系列措施,做实做细会议期间疫情防控工作,做到防控无死角、全覆盖,为人代会顺利召开提供全面的健康保障。一是提前组织所有代表和工作人员在镇卫生院进行免费核酸检测,分析、研判确定参会人员,规定一经确定不得离县、不得替代、不得更换。二是严格消毒消杀流程,提前对会场进行打扫消毒,在进出门口张贴“两码”,在会场住地门口设置体温检测点,配备疫情防控专员,为每位代表配发医用一次性口罩,要求所有与会人员和工作人员必须戴口罩,进行体温检测并扫描健康码、行程码,做到“一看、二测、三扫”,切实筑牢疫情防控防线。三是确定疫情监测联络员,负责对本组参会代表和工作人员健康动态进行跟踪监测,开展“日报告、零报告”,合力构筑最严密的防线,确保大会期间所有人员身体健康安全。

 

 

 

    “严”字当头,打出严肃会风会纪“组合拳”。一是提前做好教育提醒,组织全体代表观看换届纪律警示教育片,会后小组自行组织讨论观看心得;二是提前印发会议须知,内容包括各次会议时间、分团会议时间、作息时间、住宿安排、注意事项、工作人员守则、列席人员会议纪律、天气预报等信息,确保每一个人明确自身职责,督促全体代表明红线、守底线,营造了风清气正的会议氛围。三是镇纪委设置监督检查组分别对各代表组进行点名签到,严格落实“一日一报告”工作制度,每日准时汇总各代表团的参会率、住宿率情况以及异常动态信息,全面掌握代表信息,严肃换届纪律。

    “实”字着力,组织代表集中充电“补短板”。海子镇党委召开会议集中学习彝良县第十三届委员会第二次全体(扩大)会议精神,随后各代表团按照分组全文学习县委工作报告,并开展了热烈讨论,通过学习使代表们更加贴近县委工作方向,切实增强了各级人大代表的担当意识,进一步提升了参政议政能力和履职能力,为群众的幸福生活保驾护航,积极为海子镇的发展、群众的幸福出谋划策、贡献力量。“通过学习,我更加认识到身为一名人大代表的责任和义务,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,要更加充分地发挥自身作为人大代表的作用,时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任意识,依法认真履职,不辜负人民的信任和重托。”镇党委副书记、海子镇第三届人民代表大会代表李永在集中学习会上说。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:

上一篇:​【身边的榜样】柯大明:把党培养我的本领用在为人民服务上
下一篇:最后一页

分享到: 收藏