龙海镇理论学习中心组深入学习习近平总书记 在庆祝中国共产党成立100周年 大会上的重要讲话精神
2021-07-05 16:40:00   来源:龙海镇   评论:0 点击:

7月4日晚上,龙海镇理论学习中心组(扩大)会议召开,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由镇党委书记冯理春主持,与会党委委员结合工作实际交流学习体会。

7月4日晚上,龙海镇理论学习中心组(扩大)会议召开,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由镇党委书记冯理春主持,与会党委委员结合工作实际交流学习体会。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣示,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,对于我们在新征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业具有十分重大的指导意义。

镇党委书记冯理春指出,通过对习近平总书记的重要讲话的学习,更加坚定了跟党走的信心和决心,更加了解了共产党的伟大,更加清楚了党的初心和使命,更加坚定了围绕省委省政府昭通现场办公会对昭通的“三个定位”,做好“四篇文章”,以及市委市政府彝良威信现场办公会精神对彝良的“三个定位”和县第十三次党代会精神,龙海要高质量跨域发展,必须抢抓机遇,摸清底数,牢牢守住不发生规模性返贫致贫的底线,大力抓好交通等基础设施建设、产业发展、集体经济和劳务输出等工作,坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果、推动高质量跨越发展、维护团结统一、全面从严治党“四大责任”。全镇上下要把学习贯彻讲话精神作为当前首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

镇人大主席韦高平谈到,重要讲话高屋建瓴、总揽全局,博大精深、内涵丰富,信心十足、鼓舞人心,是指引和激励全党全国各族人民为实现“第二个百年”奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文献,为我们做好各项工作指明了方向,提供了遵循。

镇党委副书记任宗湘谈到,回顾中国共产党百年奋斗光辉历程,让我深刻感受到中国共产党是伟大的政党,带领中国人民克服艰难险阻,走向今天的繁荣昌盛,我为能参与到全面消除绝对贫困攻坚战工作中而自豪,我更加深刻地体会到了作为一名中国共产党员的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,这更是我们共产党员的信仰。

镇党委武装部部长杨俊谈到,习近平总书记提到的打铁还需自身硬,让我充分认识到了作为一名党员,无论在什么岗位,自身首先就得过得硬,要有过硬的身体素质、过硬的精神状态和过硬的业务水平,聚少成多,每个人都会是一个闪光点,国家就能更加繁荣富强。

镇党委组织委员张静表示,将认真组织、深入学习、深刻理解习近平总书记重要讲话精神,牢记党的宗旨,时刻以党员的标准严格要求自己,结合自身实际工作积极履行职责。

镇党委宣传委员颜蕊表示,作为一名宣传工作者,在今后的工作中,一定会践行好总书记的讲话精神,立足本职岗位,做好宣传工作,用自己的实际行动,为我们的党旗党徽增光添彩。

镇党委委员、副镇长付华军表示,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。我将始终一如既往,不忘初心、牢记使命,不负韶华、只争朝夕,用奋斗书写无悔的青春,把一切献给党。

 

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:理论学习中心组学习

上一篇:龙海镇收看中央庆祝中国共产党成立100周年大会,有话要说
下一篇:龙海镇:大喇叭宣传声声入心,打通信息宣传之路

分享到: 收藏