首页 > 民生关注 > 正文

海子镇多措并举确保 “两费收缴”工作顺利开展
2021-10-26 09:50:48   来源:海子镇   评论:0 点击:

为确保按时完成2022年农村合作医疗、农村居民养老保险两费收缴任务,让广大村民老有所养、病有所医,做到应保尽保、不漏一人,海子镇党委认真研究、精心组织、狠抓落实,多措并举推进两费收缴工作顺利开展。一是...

为确保按时完成2022年农村合作医疗、农村居民养老保险“两费收缴”任务,让广大村民老有所养、病有所医,做到应保尽保、不漏一人,海子镇党委认真研究、精心组织、狠抓落实,多措并举推进“两费收缴”工作顺利开展。

一是提高思想认识,压实责任主体。海子镇党委高度重视,多次召开“两费”收缴工作安排会议,及时传达上级指示精神,明确各村(社区)工作任务,落实岗位责任;二是加大宣传力度,提高群众参保率。充分发挥党员干部的先锋模范作用,由党员和村干部带头,进村入户,向广大农民群众宣传“两费”的意义及有关政策,综合运用广播宣传、召开会议、微信群等多种方式,全方位、多角度进行宣传,提高群众参保的积极性和对政策的知晓率;三是强化监督,加紧工作进度。各村挂村(社区)领导不定时到村委会(社区)进行“两费”收缴监督,对收缴工作开展不力、收缴进度严重落后的村(社区)进行批评,督促落后村及时采取补救措施,做到应保尽保。

  下一步,海子镇将持续抓好落实,入户到人,开展宣传,提高群众自愿参保、积极入保的积极性、主动性;强化督导、有序推进,切实增强群众幸福感,确保“两费收缴”工作圆满完成。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:两费收缴 合作医疗

上一篇:彝良县2021年前三季度发放殡葬惠民补助资金 26.409万元
下一篇:最后一页

分享到: 收藏