首页 > 民生关注 > 正文

彝良县提前发放孤儿及事实无人抚养儿童基本生活费157万余元
2021-09-28 17:19:09   来源: 彝良县民政局朱玮   评论:0 点击:

彝良县民政局提前发放2021年10月孤儿及事实无人抚养儿童基本生活费心157万余元。

 

国庆将至,为切实保障孤儿及事实无人抚养儿童的合法权益,改善其生活水平,让他们度过一个欢乐祥和的国庆佳节。9月28日,彝良县民政局及时完善相关手续,对全县1234名孤儿及事实无人抚养儿童发放了10月基本生活费157万余元。

根据相关文件规定,目前彝良县对社会散居孤儿和事实无人抚养儿童按每人每月1280元的标准发放基本生活补助。补助资金实行专款专用、专户管理,全部通过农村信用社 “一卡通”形式实行社会化发放,民政局在发放过程中认真审核补助对象,公开补助标准和补助范围,规范发放程序,确保补助及时、足额、准确发放到孤儿手中。

 

 

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县上半年发放80周岁以上老人高龄补贴240余万元
下一篇:最后一页

分享到: 收藏