首页 > 民生关注 > 正文

彝良县召开2021年全县民政工作暨社会救助业务培训视频会议
2021-04-26 17:10:39   来源:民政局 王忠静   评论:0 点击:

4月22日,彝良县组织召开2021年民政工作暨社会救助业务培训视频会议。会议传达学习了全市民政工作会议精神,对今年民政重点工作进行了安排,对民政系统党风廉政工作进行了部署。会议指出:脱贫摘帽不是终点,而是

 

4月22日,彝良县组织召开2021年民政工作暨社会救助业务培训视频会议。

会议传达学习了全市民政工作会议精神,对今年民政重点工作进行了安排,对民政系统党风廉政工作进行了部署。

会议指出:脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距、实现人的全面发展和全体人民共同富裕仍任重道远。要做好脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接工作,充分发挥民政兜底保障作用,不断提升服务效能,让党的惠民政策得到较好的落实。

会议要求:着力在总结成绩上有新思路,认清民政工作新形势。着力在重点工作上有新突破,推动民政工作新发展。瞄准最弱势群体,抓脱贫攻坚成果巩固和拓展。围绕“搬得出、稳得住、能致富”,抓服务易迁工作。围绕以人民为中心,抓“一老一小”服务保障工作。围绕基层政权建设,抓社区治理工作。围绕净化殡葬环境,抓好殡葬改革源头管控。围绕服务能力提升,有序推进乡镇社工站建设。着力在压实责任上有新担当,开创民政工作新局面。加强民政工作领导、部门协作、廉政建设宣传督导跟踪问效。紧抓人民群众关心的老有所养、困有所助、逝有所安等问题,一件接着一件办,一年接着一年干。

会上,县民政局对社会救助、社会事务和儿童福利等工作进行了业务培训。

会后,县民政局组织各乡镇人民政府分管领导、民政办负责人、发界安置区临时党工委相关负责人召开民政工作座谈会,交流民政工作经验,解答民政政策业务,征集民政工作发展意见建议,细化民政工作思路。

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:

上一篇:“12340”给您来电,请为“平安彝良”代言……
下一篇:学史力行:做人民的忠诚卫士

分享到: 收藏