龙安、龙海、小草坝三镇集中开展片区教研联盟活动
2021-12-15 09:50:33   来源:   评论:0 点击:

12月11日,为认真贯彻落实全县深化教育改革精神,有效促进教师专业发展,充分发挥专家指导、骨干教师示范引领作用,不断提升教师专业素养,优化共享优质教育资源,全面提升教育教学质量,昭通市王刚名师工作室、

12月11日,为认真贯彻落实全县深化教育改革精神,有效促进教师专业发展,充分发挥专家指导、骨干教师示范引领作用,不断提升教师专业素养,优化共享优质教育资源,全面提升教育教学质量,昭通市王刚名师工作室、龙安、龙海和小草坝镇小学教研暨提升教学质量研讨活动在小草坝镇中心学校举行,共130余名教师参加活动。

启动仪式上,小草坝镇中心学校校长贾正花致欢迎辞,小草坝镇党委陈副书记出席仪式并作讲话,就提高教育质量促进地方发展作了要求,明确了今后的发展方向。

为加强教师示范引领,小草坝镇小学余丽、龙安镇小学管晏进、龙海镇一体化管理学校刘红艳、小草坝镇小学吕才和等四位教师利用公开课全面展示了教师个人驾驭课堂的能力,并就所上公开课进行说课,使课堂的完整性得以生动的呈现。

昭通市名师工作室王刚、示范小学副校长梁琴、三所学校校长及罗桃、杨兴春、马媛、刘帮乾四位教师通过观课、评课,针对四堂公开课从课堂的亮点和不足进行评价,让教师找到了自身存在的不足,也为教师如何进行评课作了示范。、

教研室潘连坤副主任对小草坝、龙安、龙海3个镇2021年春季学期的统测情况做分析,提出了2021年要达到的目标和具体做法,再次增强了教师努力提升自我的责任感和紧迫感。

昭通市王刚名师工作室首席专家王刚就《如何上好数学“常态课”》作了专题讲座,分别从不高估学生、站在学生的角度进行教学,心中有目标,说学生听得懂的话,关注学生核心素养和培养学生的数学眼光等方面作了全面而深刻的讲解,使广大教师就如何上好“数学”课有了新的启发、新的认识。

县示范小学副校长梁琴就《加强班级管理,促进成绩提升》作了专题讲座,讲座中坚持理论和实践相结合,用具体事例作说明,全面讲述了班级管理的重要性,为教师如何加强班级管理指明了方向和目标。

彝良县教体局教研室为四位成功推出公开课的教师颁发荣誉证书,并为龙安、龙海、小草坝镇小学片区教研联盟聘任的四个学科组长颁发聘书。

小草坝镇中心学校校长贾正花对本次活动作总结发言。希望在今后的工作中,三个乡镇学校能够携手并肩、共同进步、共同发展,在教育教学及学校管理的各个领域迈上一个新台阶!

此次片区教研活动的开展,不仅为教师搭建了相互学习、交流的平台,也展示了教师的专业素养和教学技能,更重要的是有效地促进了教师的教学积极性,对教师的专业化发展和成长起到了极大的推动作用,参加活动的教师纷纷表示将以此次活动为契机,进一步加强学习,努力提高自身素质,为提高教学质量打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:

上一篇:中国五矿集团向两河中心小学献爱心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏