教学大赛展教师风采 杏坛竞技为学校争光――彝良县示范小学全力以赴参加第五届小学教师课堂教学及基本功竞
2021-10-18 10:41:03   来源:   评论:0 点击:

为全面深化教育改革,进一步提高教师素质,努力培养学科骨干教师和带头人,为广大教师提供一个展示才能、学习交流的平台,努力培育和选拔教育教学新人,为彝良教育高质量发展提供人才支持,形成优秀人才脱颖而出、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面

    昭通市第五届小学教师课堂教学及基本功竞赛落下帷幕。彝良县示范小学组织参赛教师和教研团队认真准备、积极参与,取得了优异的成绩。在此次大赛中,示范小学数学教师张菲、体育教师覃昌伟荣获市级一等奖,语文教师田彩、科学教师陶玉林、美术教师査高俊荣获市级二等奖。

    整个比赛分为县级复赛、市级决赛两个阶段,经过县级复赛的激烈角逐,示范小学语文、数学、体育、科学、美术5个科目的参赛教师赢得了代表彝良县参加市级决赛的入场券。

 

示范小学的参赛老师们在学校教研团队的帮助下全力以赴、积极准备。准确定位学习目标,科学安排教学环节、精心设计教学活动、制作精美实效的课件和教具辅助教学。教学竞赛中,参赛教师注重师生互动,生生互动,充分发挥学生的主体作用,知识传授准确,板书工整规范,示范到位,充分展示了自己扎实的教学功力和良好的课堂调控能力。在本次县级复赛中各科选手都取得了可喜的成绩。田彩、颜家玉、张菲、覃昌伟、陶玉林、查高俊老师分别荣获语文、数学、体育、科学、美术学科一等奖。于文明、颜洁、童卫仙、胡顺娥老师分别荣获县级数学、道德与法治、科学、音乐学科课赛的二等奖。英语学科的张洪琪老师获得县级课赛第六名。

彝良县示范小学始终坚持将教育教学质量作为学校发展的生命线,从没停止过课堂教学改革的脚步,把培养造就一大批优秀教师作为学校教学质量稳步提升的有力保障。学校各学科共有省级名师1名,省级骨干教师4名,县十佳课堂教学能手42名。通过本次课赛的锤炼,学校又涌现出一批优秀教师,相信老师们会把增强专业素养和提高教学能力作为自己的不懈追求,在教育之路上努力前行,共同成长,让我们的各科课堂变得更加精彩,更加高效!

 

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:教学大赛展教师风采 杏坛竞技为学校争光

上一篇:彝良县示范小学2021年秋季学期 新考入教师班级管理培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏