彝良县示范小学2021年秋季学期 新考入教师班级管理培训
2021-09-18 18:28:52   来源:角奎镇   评论:0 点击:

班级是学校开展教育活动,传授科学文化知识的基本单位。班级日常管理工作是琐碎的工作,同时又是一项艰巨的工作;是一门科学,又是一门艺术。班主任是班集体的组织者和领导者,班级管理艺术的优劣,直接影响到教学秩序、教育教学效果和学生素质的高低。

 

 

班主任是班集体的组织者和领导者,班级管理艺术的优劣,直接影响到教学秩序、教育教学效果和学生素质的高低。加强老师的班级管理能力和水平是学校工作的重中之重,2021年9月14日,在学校大会议室开展了新进教师班级常规管理工作的培训。

 

本次培训内容涵盖班级管理、建立班级档案、美化教室、队列队形训练、班级组织管理、校园常规、课堂常规、家校合力、班主任工作艺术等多个方面。

梁副校长结合自己从教33年教学、管理、如何跟家长交流沟通,让学生、家长、老师攥成一个拳头,形成合力的宝贵经验跟大家做了分享。

王伟指出,梁副校长的培训接地气,很容易学、可操作性强,没有高深的理论,全是实实在在的干货,很平常但又很宝贵。贵在把班级管理中细小的管理方法和措施持之以恒的抓下去。只有坚持才能把这些行为变成习惯,成为细节决定成败的关键。还贵在成体系,它不是一招一式,而是一套组合拳,从学生入学,日常行为的养成,在校一日常规的养成,课前、课中、课后的习惯养成,全是从细微的地方入手去规范学生的行为习惯。

王伟要求,参会教师在以后的教育教学工作中,要多借鉴好教师的教学经验,多请教好教师的班级管理经验,把自己的班级管理得更好!  

  参会教师纷纷表示,一定多加强学习,在管理好班级上做出成绩,为彝良教育改革做出贡献。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:班级管理

上一篇:彝良县纪委监委为新进公务员上好岗前“廉政第一课”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏