彝良县纪委监委为新进公务员上好岗前“廉政第一课”
2021-08-24 17:08:32   来源:彝良县纪委监委   评论:0 点击:

我希望,我们年轻干部一定要有有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;的志气和毅力2021年8月20日下午,彝良县纪委机关会议室内传出阵阵掌声,县委常

   

   “我们年轻干部一定要有‘有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴’的志气和毅力。”2021年8月20日下午,彝良县纪委机关会议室内传出阵阵掌声,县委常委、县纪委书记、县监委主任王华余为2020-2021级新考录及选调人员上了纪检职业生涯的第一堂廉政课。

    此次会议围绕廉政为主题,通过近年来发生的年轻干部违纪违法案例、国学名人名录、苏共亡党的思考,深入浅出的告诫在座的年轻干部,在新的岗位和起点上,要从入职第一天起就钉正职场“第一颗纽扣”,汲取历史教训、坚持以案为鉴,把准人生的航向。

    王华余指出,年轻干部正处于人生历程的黄金时期,有活力、有激情、有闯劲,正是干事创业的最好年华,要善于学习、勤于思考、学以致用,加强办案能力的提升,快速成长成为一个能够独立承担案件查办的纪检监察干部。

    会议要求,作为一名纪检监察干部,要始终做党和人民的忠诚卫士,要紧绷“纪律弦”,牢固树立法律红线不能碰、纪律底线不能逾越的观念,要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不能做的自己坚决不做,充分展现党和人民忠诚卫士的良好形象。

    会议结束后,大家纷纷表示:在以后的工作中将始终做到讲纪律、守规矩,洁身自好,勤于思、敏于行、务实担当,做一名让党放心,让人民满意的好干部。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:

上一篇:充电续航——龙海镇新任村(社区)干部集中培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏