牛街镇举行驻村工作纪念章颁发仪式
2021-12-23 14:54:32   来源:牛街镇党建办 刘彦辰   评论:0 点击:

12月22日,牛街镇举行颁发驻村工作纪念章仪式,牛街镇人民政府全体职工、受表彰的驻村第一书记(工作队长)及驻村队员共计50余人参加会议。镇党政班子成员为受表彰人员颁发了驻村工作纪念章。在决战决胜脱贫攻坚...

 

 

 

12月22日,牛街镇举行颁发驻村工作纪念章仪式,牛街镇人民政府全体职工、受表彰的驻村第一书记(工作队长)及驻村队员共计50余人参加会议。镇党政班子成员为受表彰人员颁发了“驻村工作纪念章”。

在决战决胜脱贫攻坚工作中,全体驻村帮扶干部积极响应镇党委、政府的号召,全镇上下一心,精准务实、攻坚克难、砥砺前行。实现了全镇3086户13525人脱贫致富的全面胜利,高质量地完成了脱贫攻坚各项工作任务。为持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴平稳有效衔接,全体同志将以“驻村工作”纪念章颁发大会为出发点,同频共振、同向发力、同步前行,使牛街镇的各项事业再立新功、再创佳绩!

 

会上,镇党委王常兴书记要求全体干部:一是要肯定成绩,卯足干劲。对标新形势、站在新起点、着眼新任务,对驻村帮扶工作再审视、再谋划、再提升,继续鼓足干劲,增强责任感、使命感,接续奋斗,争取在驻村帮扶工作上再立新功。二是要找准方向,扛稳责任。真正弄通弄懂各级关于驻村帮扶工作的相关文件要求,把上级精神研究透彻,真正做到“知上情明下情”;坚决扛牢责任,切实增强思想自觉和行动自觉。三是要聚焦重点,积极作为。必须将全心全意为人民谋幸福作为工作重心,加强与群众之间的血肉联系;将抓党建贯穿于驻村帮扶工作的全过程,以高质量党建引领村(社区)高质量发展;激发产业的“造血”功能和发展后劲,将“肉牛”“方竹”等优势产业持续做大做强;立足实际情况,将先进经验、运作模式、发展思路“嫁接”到本村(社区),形成人才、土地、资金、产业汇聚的良性循环,推进乡村振兴更加科学、更可持续。

 

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:

上一篇:角奎街道杉林村:共商共议,同心同行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏