牛街镇多措并举大整治 古镇面貌展新颜
2021-07-19 15:57:30   来源:牛街镇   评论:0 点击:

早就该清理整治了,东西乱堆乱放,卖个东西把路都占了,过路都难得走......近日,牛街群众热议环境整治和占道经营。牛街镇为切实推进爱国卫生专项行动及农村人居环境整治工作,扎实开展我为群众办实事实践活动,...

“早就该清理整治了,东西乱堆乱放,卖个东西把路都占了,过路都难得走......”近日,牛街群众热议环境整治和占道经营。牛街镇为切实推进爱国卫生专项行动及农村人居环境整治工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全面改善农村人居环境,推动新时代爱国卫生运动取得新成效,在全镇掀起了一股人居环境提升热潮。

一是组织领导有力。镇、村两级及时安排部署,压实责任,以镇村干部为中坚力量,充分发挥党员先锋模范作用,宣传动员广大群众和志愿者参与,共同建设美丽乡村。

二是氛围营造良好。采取线上线下相结合的方式,加大宣传力度,借助微信群、牛街古镇公众号、大喇叭、宣传栏等方式 ,广泛宣传爱国卫生专项行动及人居环境整治的重要意义,转变群众观念,提升群众自觉,共同推动人居环境整治工作扎实有序开展。

三是垃圾清理彻底。紧紧围绕群众房前屋后、公共场所、集镇及公路沿线等重点区域,全方位开展垃圾清理工作,不留死角,共清除生活垃圾和建筑垃圾点52个、垃圾21吨,全力打造干净整洁、环境优美、秩序良好的乡村风貌。

四是“厕所革命”推进有序。强化全镇40座公厕管理,每天专人专责专厕保洁,严格落实农村公厕管理达标制度,巩固公厕日常管理维护,达到“四净三无两通一明”标准。

五是占道经营整治强劲。对牛街集镇沿街商铺和流动摊位进行全面整治,共计下发告知书197份,重点针对店外经营、占道经营及乱堆乱放商户要求其进店规范经营、不得占用集镇道路经营和乱堆乱放,若在规定时间内未自行清理的,将由牛街社区、集镇管理办、市场监管所等单位依法依规强制执行;此次整治行动共清理商户123家、流动摊位34家,有效地维护了集镇经营秩序,提升了镇容镇貌,方便了群众出行,进一步提升了群众的获得感、幸福感和安全感。

下一步,牛街镇将持续推进爱国卫生专项行动及农村人居环境整治工作常态化,形成长效管理整治机制,提升牛街形象,焕发新活力。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:

上一篇:红脸出汗——龙街乡政府机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏