洛旺苗族乡系列活动喜迎建党100周年
2021-07-05 10:56:27   来源:洛旺苗族乡   评论:0 点击:

红色华诞,光辉历程。为庆祝中国共产党建党100周年,激励全乡各基层党支部和广大党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,牢记党的宗旨,更好发挥党员先锋模范和党组织战斗堡垒作用,同时深入推进党史学习教育...

 

红色华诞,光辉历程。为庆祝中国共产党建党100周年,激励全乡各基层党支部和广大党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,牢记党的宗旨,更好发挥党员先锋模范和党组织战斗堡垒作用,同时深入推进党史学习教育常态化,7月1日,洛旺苗族乡开展喜迎建党100周年暨“七一”表彰系列活动。

观建党大会领使命

上午8时,洛旺乡党政班子成员、全体乡干部、驻村工作队员、各村(社区)党员干部等共计160余人同时收看庆祝中国共产党成立100周年大会,听取中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。观看结束后大家纷纷表示:每一次观看建党大会都热血沸腾,胸膛里燃烧着对祖国的热爱。作为一名党员,更是百感荣耀,为不断求索、不断前进的政党而感到骄傲,更为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而感到自豪。大家都记住了“请党放心,强国有我”这句青春的誓言。

 

入党誓葆初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”句句铿锵有力,字字掷地有声,洛旺乡党委书记任永德带领全体党员举起右拳,面向党旗,庄严许下不辱使命的承诺,扛起不负众望的担当。在铿锵有力的宣誓中,彰显了全乡党员干部坚定的理想信念!

走访慰问温暖人心

为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对老党员的关怀和爱护。“七一”前夕,洛旺乡开展走访慰问党员活动,为困难党员、老党员、老骨干们送去党的诚挚问候,同他们亲切交谈,关心他们的生活情况。

表彰先进砥砺前行

奋斗百年路,启航新征程。7月1日,洛旺乡召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,激励全体党员干部知史明理、知史爱党、知史爱国,不忘来时路,奋进新征程。乡党政班子成员、机关支部全体党员、各村(社区)总支书记、驻村第一书记及”光荣在党50年“的老党员代表、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表等参加大会。

会议对11名“光荣在党50周年”的老党员集中发放纪念章,并表彰在巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴中涌现出的3个先进基层党组织和19名优秀共产党员、4名党务工作者、15名支援德宏州边境疫情防控工作优秀民兵。

初心烛照未来,榜样引领时代。会上,乡党委书记任永德作了题为《学好党史,知所从来,明所去处》的专题党课,号召党员干部要牢记党的初心使命,坚定党的理想信念,在新时代的新征程上,要让初心薪火相传,把使命担在肩上,继续奋力前行,在全面建设和谐、秀美、开放、美丽新洛旺的新征程上努力奋斗!

 

 

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:

上一篇:牛街社区:抗洪救灾解群众难题
下一篇:最后一页

分享到: 收藏