彝良县搬迁安置局抓住“三个点”推动党史学习教育走深走实走细
2021-05-12 20:00:55   来源:彝良县搬迁安置局   评论:0 点击:

5月12日,彝良县搬迁安置局副局长郑堂卫带领班子成员和全体党员干部深入发界安置区扬帆社区开展“我为群众办实事”主题实践行动。

为严格落实好党史学习教育有关要求,5月12日,彝良县搬迁安置局副局长郑堂卫带领班子成员和全体党员干部深入发界安置区扬帆社区开展“我为群众办实事”主题实践行动,积极探索“党史学习教育+”工作模式,着重在“讲”“干”“比”上下功夫,引导广大党员学有所思、学有所悟、学有所获,推动党史学习教育不断走深走实走细。

讲——让理论学习“入心入脑”

郑堂卫为社区党员干部、群众代表上了一堂生动形象的党史学习教育专题党课。通过观看《跨越时空的回信——罗炳辉》纪录片,围绕“人民的功臣、将军的传奇”这一主题,生动讲述了罗炳辉将军的传奇事迹。郑堂卫表示在今后的工作和生活中要立足岗位实际,认真履职尽责,发扬敢为人先、求真务实的作风,以实际行动展现新时代党员干部的良好风貌。

干——让成果实效“常抓常新”

为从严从实从细开展“双报到双服务双报告”工作,打通服务群众“最后一公里”,搬迁安置局深入扬帆社区了解社区情况,倾听易迁群众需求,切实帮助易迁群众解决实际问题,并同社区签订了《共驻共建共商共治共享协议书》,确保服务群众常态长效,不断提升社区基层治理水平,构建和谐美丽扬帆,实现基层党建共抓、资源共享、文明共建、难题共解。

比——让“三创”行动“有颜有色”

通过开展“美丽商铺”评选活动,将创建国家卫生县城、创建省级文明城市、创建美丽县城和党史学习教育活动有机结合,党员干部带头示范,引导群众抵制歪风、革除陋习,督促商户认真落实创建国家卫生县城长效管理机制,全力支持社区履行主体责任,广泛调动易迁群众参与“三创”行动的积极性、主动性、自觉性,形成全民共识、全民参与、共建共享的良好局面。

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:党史学习教育

上一篇:李富春副县长到龙海镇调研近期工作开展情况
下一篇:干群一心齐发力 真学实做美环境——彝良县龙安镇集中开展环境卫生整治活动

分享到: 收藏