白水江片区召开2021年辣椒产业发展洽谈会
2021-02-23 09:58:13   来源:牛街镇党委   评论:0 点击:

新春伊始,2月20日,为做大做强辣椒产业,稳定群众增收致富,做好脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴的有效衔接,白水江畔临近的彝良县牛街镇、柳溪乡、洛旺乡,盐津县庙坝镇、柿子镇、镇雄县罗坎镇,筠连县蒿坝镇等7

   新春伊始,2月20日,为做大做强辣椒产业,稳定群众增收致富,做好脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴的有效衔接,白水江畔临近的彝良县牛街镇、柳溪乡、洛旺乡,盐津县庙坝镇、柿子镇、镇雄县罗坎镇,筠连县蒿坝镇等7个乡镇党政主要负责同志和业务人员及彝良县农业农村局负责同志共计20余人,共聚白水江畔千年牛街古镇,就辣椒产业发展与彝江红农业发展有限公司、云南壕睿农业科技有限公司、贵三红食品有限公司进行业务洽谈。

 

 

   洽谈会上,各乡镇明确了2021年辣椒产业的发展目标,白水江片区7个乡镇计划发展辣椒产业20000余亩;3家公司就辣椒产业分别介绍了各自的营销模式,综合3家公司的营销模式和实力,确定彝江红农业发展有限公司和云南壕睿农业科技有限公司为白水江片区辣椒产业发展的合作伙伴。合作公司明确了2021年辣椒产业的发展品种、保底收购价及技术指导力度。辣椒产业的发展将为白水江片区弱劳动力或半劳动力家庭和有劳动力无法外出务工家庭增收找到有力抓手,小辣椒将成为白水江片区群众增收的大产业。

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县钟鸣镇:狠抓收心归位 冲刺首季“开门红”
下一篇:牛街镇传达学习县第十六届人大五次会议精神

分享到: 收藏