彝良县龙街乡:精心组织 周密部署 扎实开好领导班子2020年度民主生活会
2021-02-01 17:37:28   来源:龙街乡党委 熊焕洪   评论:0 点击:

按照县委统一部署,1月31日,龙街乡召开领导班子2020年度民主生活会,会议紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个

按照县委统一部署,1月31日,龙街乡召开领导班子2020年度民主生活会,会议紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系领导班子成员个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。乡党委书记蒋应国主持会议并作总结讲话。县委督导组有关同志到会指导,并进行了点评。

 

 

龙街乡党委对开好这次民主生活会高度重视,认真贯彻落实县委有关要求,会前进行了认真准备,深入学习研讨,广泛征求意见,逐一谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

 

 

民主生活会上,通报了乡党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度党委班子民主生活会征求意见情况。随后,蒋应国代表领导班子作对照检查,重点从5方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。蒋应国同志带头作个人对照检查发言,每位领导班子成员逐一发言,进行对照检查,相互开展批评。

会议指出,乡领导班子成员紧扣主题,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,坚持刀刃向内、眼睛向内,坚持高标准、严要求,联系自身思想、工作和生活实际,认真检查剖析,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,班子成员都表现出了敢于揭短亮丑的政治勇气和真诚帮助同志、维护班子团结的政治觉悟,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了增进团结、改进工作的目的。

会议要求,一要提高站位、深化认识,正确对待同志批评。对于班子成员提出的批评意见,要有警醒的意识和坦诚的态度,正确对待批评意见,客观看待存在问题。二要以上率下、从严从实,持续推动作风转变。要充分发挥“关键少数”作用,带头转变作风,持续整治“怕、慢、假、庸、散”突出问题,出实招、求实效,努力把龙街各项工作做得更加扎实,更有成效。三要求真务实、聚焦问题,扎实认真抓好整改落实。要举一反三,全面梳理自身存在的短板和不足,及时制定班子和个人的整改清单,逐一细化整改内容,明确整改举措,严格整改时限,全方位着手,不留死角、不打折扣,抓好问题整改落实。确保本次专题民主生活会取得实效,进一步增强乡党委班子战斗力,以优秀历史答卷诠释对党的绝对忠诚和对人民事业的高度负责。

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县委宣传部深入海子镇大田村开展春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、群众活动
下一篇:新班子、新气象、新征程 —洛泽河镇虎丘村组织新一届村“两委”班子集中开展学习

分享到: 收藏