开展肉牛养殖技术培训 助推全县脱贫攻坚
2020-06-04 09:57:04   来源:彝良县畜牧兽医技术推广站 张朝旬   评论:0 点击:

根据《政协云南省委员会关于深入开展全省政协系统2020年脱贫攻坚助推行动的工作意见》和李江主席讲话要求,云南省政协办公厅《关于开展农业生产实用科技培训助推产业脱贫攻坚的工作方案》的安排部署,为助推彝良

根据《政协云南省委员会关于深入开展全省政协系统2020年脱贫攻坚助推行动的工作意见》和李江主席讲话要求,云南省政协办公厅《关于开展农业生产实用科技培训助推产业脱贫攻坚的工作方案》的安排部署,为助推彝良县决战脱贫攻坚、决胜全面小康。2020年6月3日下午在彝良县农业农村局会议室,省政协文化文史和学习委员会到彝良县开展“助推脱贫攻坚,政协委员在行动-肉牛养殖技术培训”农业生产实用科技培训助推产业脱贫攻坚工作,邀请云南省草地动物科学研究院的赵刚研究员讲解。经彝良县政协组织,彝良县畜牧兽医技术推广站技术人员12人,全县各乡镇农业农村和集体经济发展服务中心的畜牧兽医负责人员15人,全县33户养牛大户参加技术培训。

此次培训采取专家现场讲解和交流研讨的方式进行。主要讲授肉牛品种挑选、饲养管理、饲草种植及储备、常见病防治等进行讲解,并进行交流研讨。参训养殖户纷纷表示,这次培训收获很大,经过零距离接触和现场观摩学习,让他们掌握了先进技术,学到了科学养肉牛经验,开阔了视野,找到了差距,理清了思路,更加坚定了积极发展肉牛产业的信心与决心。

        

    彝良县始终把提高养殖场(户)整体素质,培养造就懂技术、会经营的新型农牧民作为深化脱贫攻坚、乡村振兴的重要举措,大力实施农牧业养殖技能培训工程,实现农牧区产业发展由“输血式”扶持向“造血式”自力更生的转变。

 

通过云南省政协办公厅协调的省农科院、省农业农村厅组织的农业科技方面专家开展的农业生产实用技术培训工作,把先进适用的肉牛养殖技术送到了彝良县农业科技骨干和农业生产致富带头人手中,提高了全县农业生产发展水平,下一步将继续带动建档立卡户群众发展肉牛养殖带动卡户增收。

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:彝良驰宏开展中层管理人员2018年度综合考核评价工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏