首页 > 民生关注 > 正文

彝良县洪豪养殖有限公司积极抓好生猪生产
2020-02-11 16:12:33   来源:彝良县畜牧兽医技术推广站 张朝旬   评论:0 点击:

彝良县洪豪养殖有限公司2018年7月注册成立,公司经营范围猪、牛、羊、家禽的饲养,牲畜、禽、蛋、奶及水产品销售。公司坐落于云南省昭通市彝良县树林彝族苗族乡碗厂村瓜车组。一、发展模式2015年,外出打拼多年的

彝良县洪豪养殖有限公司2018年7月注册成立,公司经营范围猪、牛、羊、家禽的饲养,牲畜、禽、蛋、奶及水产品销售。公司坐落于云南省昭通市彝良县树林彝族苗族乡碗厂村瓜车组。

一、发展模式

2015年,外出打拼多年的陈安洪回乡创业,注册资金200万元,成立了彝良县洪豪养殖有限公司,该公司以生态饲养方式饲养彝良县本地品种乌金猪,注册了“滇彝糯谷猪”商标品牌。公司以“公司+合作社+农户”的运行模式,免费发放仔猪给入社社员饲养,实行统一管理,统一防疫,统一销售,出栏按10元一市斤的保护价签订回收合同,开创了多层次、全方位的产业化发展道路,既抵抗了养殖风险,又争取实现利润最大化,带动贫困农户共同发展。通过三年多的发展,合作社带动奎香、树林建档立卡贫困农户749户养殖乌金猪,乌金猪品牌的“滇彝糯谷猪”肉产品远销上海、浙江、广东、深圳、成都、重庆。

二、发展现状

随着彝良县洪豪养殖有限公司的不断壮大和保护环境的需要,2018年彝良县洪豪养殖有限公司搬迁到树林乡碗厂村瓜车组,同时成立彝良县洪豪养殖有限公司,公司流转土地500余亩种植青绿饲料,“滇彝糯谷猪”通过云南省农产品质量检测中心检测,获得“无公害农产品”证书。目前公司基地拥有畜圈面积2600平方米,办公楼面积200平方米,空坝1000平方米,消毒室100平方米,仓库200平方米,化粪池220立方米,药房、洗澡间、门卫室、大门、饲料加工设备、防疫、配种、消毒设施齐备,“滇彝糯谷猪”能繁母猪存栏200头,种公猪4头,年生产繁殖“滇彝糯谷猪”优质仔猪4000余头。

三、示范带动

彝良县洪豪养殖有限公司同时和5家养殖专业合作社合作,其中“禾源养殖专业合作社”能繁母猪存栏120头,种公猪3头,年生产优质仔猪2400头。“顺喜养殖专业合作社”能繁母猪存栏50头,种公猪1头,年生产优质仔猪1000头。“高老庄养殖专业合作社”能繁母猪存栏30头,公猪2头,年生产优质仔猪600头。“旭日养殖场”能繁母猪存栏30头,公猪1头,年生产优质仔猪600头。“张光荣”养殖场能繁母猪存栏30头,公猪1头,年生产优质仔猪600头。“郑绍贵”养殖场能繁母猪30头,公猪1头,年生产优质仔猪600头。一共能繁母猪490头,年生产仔猪9800头,按百分之九十五出栏,年出栏“滇彝糯谷猪”9310头,出去其它毛色三分之一,年出栏“滇彝糯谷猪”6000头,专卖店销售2000头,可对外销售4000头。

四、防控非瘟

彝良县洪豪养殖有限公司购买季铵盐戊二醛、生石灰等消毒剂,每天定期对养殖场附近公路、建筑物、空栏舍、水泥地(墙)面、车辆和塑料或木质器物设施设备消毒,进出合作社人员必须经过消毒才能进入。

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县畜牧兽医技术推广站关于应对新型冠状病毒肺炎疫情抓好生猪蔬菜等“菜篮子”产品生产保障供给
下一篇:彝良县为312名正常离任村干部发放生活补助55万元

分享到: 收藏