首页 > 民生关注 > 正文

彝良县畜牧兽医技术推广站关于应对新型冠状病毒肺炎疫情抓好生猪蔬菜等“菜篮子”产品生产保障供给
2020-02-02 11:04:16   来源:彝良县畜牧兽医技术推广站 刘启林   评论:0 点击:

根据昭通市农业农村局办公室《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情抓好生猪蔬菜等菜篮子产品生产保障供给的通知》文件精神,我站积极配合卫生健康等部门,全力以赴做好疫情防控,做好生猪等菜篮子产品的稳产保供工作。

根据昭通市农业农村局办公室《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情抓好生猪蔬菜等“菜篮子”产品生产保障供给的通知》文件精神,我站积极配合卫生健康等部门,全力以赴做好疫情防控,做好生猪等“菜篮子”产品的稳产保供工作。

一、及时启动24小时值班制度。在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,我站积极响应县委政府的安排部署,从2020年1月24日开始,启动24小时值班制度,认真填报新型冠状病毒肺炎疫情日报统计表,排查情况实行日报制和零报制。

二、切实加强非洲猪瘟等重大动物疫情的监测防控力度。2020年以来,排查非洲猪瘟共累计出动人员6514人次,车辆800余车次,排查养殖场(户)28133户(次)生猪152045头;实施产地检疫384头,屠宰检疫2417头,未发现生猪异常死亡情况。

三、积极做好野生动物疫情监测防控工作。自2020年1月28日以来,我站派出专业技术干部,配合林业草原局做好野生动物疫情监测防控工作,严厉打击野生动物交易活动。

四、做好技术指导及培训工作。1月29日以来,我站派出专业技术干部,对全县畜牧养殖大户进行跟踪指导服务,切实解决养殖场(户)在养殖过程中遇到的实际困难,指导养殖场面对当前疫情积极采取有效的防控措施,确保我县生猪生产的健康稳定发展,保障全县生猪及其产品市场的供给。

        猪肉食需求量按照每人0.13公斤/天计算,一个月的肉食市场需求量为0.25万吨。特别是我县农村都腌制腊肉的传统习惯。预测:在3月底以前,我县生猪市场供给完全能够自给自足。

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县农业农村局多措并举 全面打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战
下一篇:彝良县洪豪养殖有限公司积极抓好生猪生产

分享到: 收藏