彝良驰宏召开第二次党代会
2020-12-30 08:57:53   来源:角奎镇   评论:0 点击:

12月18-29日,彝良驰宏第二次党代会隆重召开。会议总结回顾了第一次党代会以来的工作成效,分析公司面临的内外部形势,确定了今后一段时期的重点工作和任务,审议通过了党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了中

   12月18日至29日,彝良驰宏第二次党代会隆重召开。会议总结回顾了第一次党代会以来的工作成效,分析公司面临的内外部形势,确定了今后一段时期的重点工作和任务,审议通过了党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了中国共产党彝良驰宏矿业有限公司第二届委员会和纪律检查委员会。

   本次大会在“十三五”末期,“十四五”伊始召开,氛围热烈、秩序井然。12月28日下午,在预备会前,与会人员观看了《喜迎党代会、开启新征程》的短片,简要回顾彝良驰宏六年来的发展变化。12月29日上午,在大会开幕式前报告了《彝良驰宏志(1956-2019)》编纂结束的喜讯,并向主席台成员赠送了志书。

   12月29日举行开幕式,罗进同志代表第一届党委作了报告。报告指出,自上一次党代会以来,彝良驰宏在上级党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实发挥党委把方向、管大局、保落实的领导作用,团结带领广大党员干部职工,经受住铅锌价格低位震荡、新冠疫情等严峻考验,见证了“进入中铜、融入中铝”、矿山资源接替工程突飞猛进、员工收入突破十万元大关等重大历史时刻,圆满完成了第一次党代会既定目标。大会还回顾了六年的发展历程,总结“六个必须”的发展经验,提出了未来发展思路“12345”——围绕一个中心、压实两个责任、发挥三个作用、打造四个品牌,重点抓好五方面工作。

   杨家鹏同志代表上一届纪委作了工作报告。全面回顾了彝良驰宏纪委过去的工作,深刻总结了推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的认识,部署了未来五年的主要任务。

   彝良县副县长李章和,彝良县工业园区党工委副书记皮万源出席闭幕式并发表讲话。李章和代表彝良县委、县政府向大会的顺利进行表示祝贺,并提出三点意见:一是要充分认识加强国有企业党建工作的重要性;二是健全工作机制不断加强企业自身建设;三是发挥党建优势推动企业做强做优做大,深入学习贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党建引领,持续推进企业高速发展。皮万源代表党工委及管委会向彝良驰宏新当选的党委、纪委班子表示祝贺,并提出两点意见:一是准确把握发展大势,主动作为抢占机遇;二是坚持全面从严治党,加强党建保障发展。

   大会号召彝良驰宏广大党员干部员工,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全心全意为企业谋发展、为职工谋幸福,在上级党委的坚强领导下,同心同德、顽强奋斗,向建设具有全球竞争力的世界一流铅锌采选生产基地奋发迈进。

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:党代会

上一篇:彝良县十九届五中全会县委宣讲团走进彝良一中宣讲报告会
下一篇:彝良在昆工委召开2020年度支部书记述职评议会

分享到: 收藏