彝良县特殊教育学校党组织书记校长再次同讲一堂思政课
2020-10-27 14:54:35   来源:角奎镇   评论:0 点击:

10月26日,彝良县特殊教育学校书记校长再次同讲一堂思政课。

 根据省教育厅《关于组织全省学校党组织书记校长同讲一堂思政课的通知》和市教育工委及县教育工委通知精神,彝良特校把“同讲一堂思政课”这项工作渗透在各科教学中,与教学工作一起部署、一起检查。10月26日,书记校长再次同上一堂思政课,周校长上了一堂《如何树立正确的人生观》,从珍爱自己、尊重他人、热爱学校、奉献社会等四个方面,深入浅出地对全校师生进行了如何树立正确的人生观作讲解,收到良好的教育效果;严书记深入课堂,对学生进行了《爱祖国要从爱学校爱家乡做起》的思政课教育,他通过学校教学楼、操场、宿舍、花园的图片,引导学生热爱学校,再通过家乡物产、英雄人物、美丽风景的图片及视频,引导学生热爱家乡,最后通过中国地图、英雄人物、繁华都市、美丽风景引导学生热爱祖国,这样由浅入深,通过身边的人、身边的事,让学生从爱学校——爱家乡——达到爱祖国的目的,进一步培养了学生的爱国情怀。

彝良特校思政课的开展,进一步提高了师生的思想意识和觉悟,进一步使师生树立了正确的“三观”,进一步陶冶了师生的爱国情操。彝良特校拟定了思政工作的具体计划、方案和措施,准备把这项工作深入、持久的开展下去,为培养立德树人的社会主义接班人而努力。(严军  讯) 

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:

上一篇:洛泽河镇采取“12345”举措,全力推进 村民小组党支部规范化建设
下一篇:彝良税务:中共国家税务总局云南省税务局委员会交叉巡察组巡察彝良县税务局党委工作动员会

分享到: 收藏