小辣椒成大产业 致富路上共繁荣 ——记木营村党建+村集体经济公司
2020-08-17 15:31:32   来源:陈庭强   评论:0 点击:

他二婶,可以摘辣椒卖了,明天早上9点村上安排车到社上统一收,提前背到公路边。小平饵,可以摘辣椒卖了,明天中午12点村上安排车到田坝医院门口统一收,早点背来等着哈。.......近日来,洛旺乡木营村随着各个村...

“他二婶,可以摘辣椒卖了,明天早上9点村上安排车到社上统一收,提前背到公路边。”“小平饵,可以摘辣椒卖了,明天中午12点村上安排车到田坝医院门口统一收,早点背来等着哈。”.......近日来,洛旺乡木营村随着各个村民小组长逐户通知,辣椒收购拉开了序幕,辣椒采摘、收购、运送一片繁忙景象。

 

8月14日,彝良彝江红农业开发有限公司发出《关于白水江片区辣椒收购的通告》后,木营村党总支及时通知各村民小组长,同时组织车辆和人员,为群众将辣椒运输到位于牛街镇的彝良彝江红农业开发有限公司所在地。

发展生产是脱贫攻坚“五个一批”的重要内容,自脱贫攻坚战役打响以来以来,为使群众找到短平快发展项目,木营村党总支通过盈木集体公司带领全村群众发展辣椒产业,为群众增加了一条脱贫致富的好路子。

据悉,仅今年辣椒育苗阶段,木营村盈木集体经济公司共发放农民工工资118800元,惠及农户59户(其中卡户39户、边缘户3户),最多的一户卡户家庭领到工资9120元,使收入边缘户经济收入达标。今年木营村农户共种植辣椒239.2亩,预计增加群众收入150000元左右,把小小辣椒做成大产业。

 

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县搬迁安置局召开 “转作风、提效能、促发展”专项整治活动“三问”专题讨论会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏