龙安镇召开“转作风、提效能、促发展”专项整治活动动员部署会
2020-06-21 10:30:19   来源:龙安镇   评论:0 点击:

6月20日,龙安镇召开转作风、提效能、促发展专项整治活动动员部署会,对专项整治活动各阶段目标任务进行全面安排部署。会议由龙安镇党委副书记、镇长王常兴主持,党委书记陈钢作动员讲话。全体镇、村干部,驻

    6月20日,龙安镇召开“转作风、提效能、促发展”专项整治活动动员部署会,对专项整治活动各阶段目标任务进行全面安排部署。会议由龙安镇党委副书记、镇长王常兴主持,党委书记陈钢作动员讲话。全体镇、村干部,驻村扶贫工作队员参加会议。

    会议指出,脱贫攻坚第三方评估以后,少数干部职工思想上有所松懈、行动上有所懈怠,认为脱贫攻坚已胜券在握、圆满收官,对自己的要求有所放松,工作积极性和主动性较差,思想状态与当前工作不相适应。开展“转作风、提效能、促发展”专项整治活动,目的就是解决干部队伍中存在的“庸懒散浮拖”问题,切实加强干部队伍建设、纪律建设、作风建设、执行力建设,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织和作风保障。

    会议要求,全镇干部职工要充分认识开展“转作风、提效能、促发展”专项整治活动的重要性、必要性和紧迫性,认真对照“庸懒散浮拖”主要表现形式,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对号入座,认真自查,抓好整改。

    会议强调,要深入推进“转作风、提效能、促发展”专项整治活动,确保专项整治活动取得实效,必须要树立“三种精神”、增强“四个意识”。一是树立振奋精神。不能行尸走肉、浑浑噩噩,要始终保持良好的精神状态,明确努力方向,端正工作态度。二是树立敬业精神。有一份工作来之不易,要倍加珍惜,要敬畏岗位,对工作负责,保护好政治生命。三是树立创业精神。要把贯彻落实“三个区分开来”与推进当前各项重点工作相结合,敢拼敢闯敢试,敢担当敢作为,形成干事创业的良好氛围。四是增强责任意识。各村、各单位要进一步细化分工、落实责任,将工作任务分解到岗位、岗位职责明确给个人,形成严密的责任体系,按职责分工抓好工作落实,不推不滑,履职尽责。五是增强效率意识。对待工作要有“时不我待”的紧迫感和“只争朝夕”的进取精神,进一步理清工作思路,创新工作方法,提高工作效率。六是增强问题意识。要认真对照“庸懒散浮拖”表现形式,坚持问题导向,开展自查自纠,发现问题、解决问题、推动工作、促进发展。七是增强能力意识。要加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想最新理论成果,向同事学、向群众学、向实践学,勤学、善学、好学,不断提高工作能力和水平。

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:市生态环境局彝良分局学习贯彻全县宣传思想工作会议精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏