牛街镇:一块小花布,一村大文明
2020-05-25 15:24:29   来源:   评论:0 点击:

房子是自己的,环境是大家的,美好的生活环境要大家共同维护。水田村第一书记吴长碧在人居环境整治组长党员现场参观会上苦口婆心的说到。 为强力推进人居环境工作,响应省、市、县号召,加快人居环境整治提

   “房子是自己的,环境是大家的,美好的生活环境要大家共同维护。”水田村第一书记吴长碧在人居环境整治组长党员现场参观会上苦口婆心的说到。

 

    为强力推进人居环境工作,响应省、市、县号召,加快人居环境整治提升,我镇如火如荼的开展人居环境提升工作,在开展过程中发现个别农户居住环境存在“脏、乱、差”现象,还有一些农户习惯性将东西乱堆乱放。想要彻底改变这些现象,我们干部面临着教育难、整治难、维持难。终于,水田驻村吴长碧书记凭着平时操家理务积累的经验,深入群众,结合农户生活实际,提出了“一块花布”美化农家灶台橱柜的先进做法。这一做法的提出,为了检验其可操作性,吴书记带头在水田村试行,并取得了极大成功,农户家中脏乱的环境在花布的装饰下变得温馨而整洁。为深入践行上级“百村示范,千村整治”的文件精神,水田村开展了爱国卫生运动和人居环境整治组长党员现场参观会,吴书记还受邀去其他村示范讲解“一块花布”美化农家灶台橱柜的先进做法,解决了我镇人居环境提升过程中遇到的一些难题。群众从被动干到主动干,从突击干到常态干,从没有经验手忙脚乱到思路清晰有板有眼,从不理解到成效渐现,干群称赞,这是一个探索的过程,一个不断总结提升的过程,现在这项工作是越干心里越明、越干群众越欢迎、越干越有劲头!

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:群策群力齐整治、同心同德共小康 ——小草坝镇金竹村巩坪组齐心协力打造人居环境整治新亮点
下一篇:最后一页

分享到: 收藏