牛街镇开展人居环境整治参观学习活动
2020-03-30 17:28:09   来源:牛街镇   评论:0 点击:

 

    3月29日,牛街镇组织全体班子成员、各村党(总)支部书记、主任、第一书记、党员代表等40余人,到盐津县庙坝镇高坎村柿凤公路沿线以及牛街镇水田村田坝组召开现场观摩会,向优秀典型取经借宝。

    首先,参观学习组在庙坝镇相关领导的带领下到盐津县庙坝镇高坎村柿凤二级公路沿线,看典型、学经验、找差距、议措施。每到一个地方,大家都认真聆听主要负责人及党总支书的经验介绍,目睹了干净整洁的庭院、乡村便道以及当地农户操家理务、畜禽养殖等方面的先进做法。通过实地参观学习、听取经验介绍和互动交流后,大家纷纷表示获益匪浅,一致认为各示范点就地取材,思路新颖,措施得力,充分调动了群众积极性,凝聚乡贤力量。

 

 

    随后学习组一行人驱车前往牛街镇水田村田坝组进行参观,第一书记吴长碧介绍了“一块花布”美化农家灶台橱柜的先进做法。

 

    最后,在农家干净整洁的院坝内召开的农村人居环境整治交流座谈会上,各村书记、主任发表参观感想,针对问题差距,客观找出不足,明确下一步的工作措施。牛街镇党委书记石兴华强调,农村人居环境整治是一项与群众利益密切相关的民生工程,也是满足人民群众美好生活向往的迫切需要。各村(社区)要做到高度重视,持续发力,要发动群众参与,加大宣传力度,在宣传造势上继续发力,把相关政策说清讲透,积极营造浓厚的舆论氛围,让更多群众自愿参与到农村人居环境整治工作中来,打造干净、整洁、有序的村庄环境,让更多群众看到实实在在的变化。

 

 

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:

上一篇:小草坝镇金竹村开展人居环境整治活动
下一篇:彝良龙安镇:坚决打好打赢脱贫攻坚百日总攻战和农村人居环境整治人海战

分享到: 收藏