彝良县纪委监委集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
2020-08-18 17:49:23   来源:彝良县纪委监委   评论:0 点击:

近日,彝良县纪委监委召开每月讲学学习会,重点对《中华人民共和国公职人员政务处分法》相关内容进行了集体学习。县纪委副书记、县监委副主任吴治东主持会议,委机关全体干部职工参加会议。 学习会对

  近日,彝良县纪委监委召开“每月讲学”学习会,重点对《中华人民共和国公职人员政务处分法》相关内容进行了集体学习。县纪委副书记、县监委副主任吴治东主持会议,委机关全体干部职工参加会议。

  学习会对《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了讲解,重点解读了政务处分法的适用范围、政务处分的种类和适用情形、程序及应受政务处分的违法行为、法律责任等内容,进行了详细解读。

  学习会指出,《中华人民共和国公职人员政务处分法》对加强公职人员的监督管理具有重大意义,进一步促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守,实现党纪与国法的有效衔接,推动政务处分的法治化、规范化。

  学习会强调,全体纪检监察干部要以学习贯彻公职人员政务处分法为契机,学深悟透,学用结合,在工作和生活中都严格遵纪守法,筑牢思想道德防线,强化学习,用于指导纪检监察工作,推进全县纪检监察工作再上新台阶。

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县纪委监委集中学习《民法典》
下一篇:最后一页

分享到: 收藏