彝良县纪委监委集中学习《民法典》
2020-08-17 15:13:35   来源:彝良县纪委监委   评论:0 点击:

8月14日,彝良县纪委监委召开机关集体学习会议,认真学习《民法典》,全体干部职工参加了此次学习。县纪委副书记、县监委副主任吴治东同志主持会议。 学习会指出,全县纪检监察干部要充分认识民法

  8月14日,彝良县纪委监委召开机关集体学习会议,认真学习《民法典》,全体干部职工参加了此次学习。县纪委副书记、县监委副主任吴治东同志主持会议。

  学习会指出,全县纪检监察干部要充分认识民法典在推进治理现代化中的重要作用,民法典的出台让民事权利体系更加完备,体现了对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等保护。

  会议强调,县纪委监委机关全体党员干部要以学促用、学用结合,切实增强学习贯彻民法典的思想自觉和行动自觉,营造尊法学法守法用法的良好氛围;要充分发挥纪检监察机关职能作用,切实推进全面依法治县,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

       

  学习会要求,纪检监察干部要把学习宣传实施民法典作为重大的政治任务和法治建设任务,做学习、宣传、遵守、维护民法典的表率。同时,加强对所有行使公权力的公职人员执行民法典的监督,营造学习、运用民法典的浓厚社会氛围。

 

新闻录入:徐颖   文责编辑:徐颖   

相关热词搜索:

上一篇:开投公司党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏